Naautsorse.ru

Связь и коммуникации
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9931 билайн что это такое как отключить

Заказ контента 9931 Билайн: что это такое и как отключить

Платный контент – проблема любого пользователя мобильной связи, и главная причина в том, что именно платный контент различные операторы не просто предлагают, а начинают навязывать. Один из примеров – это «Заказ контента» от Билайн по номеру 9931. В чем особенность этой услуги и как ее отключить?

Что такое «Заказ контента» от Билайн

«Заказ контента» — это специализированная услуга от оператора Билайн, в рамках которой пользователю предлагаются постоянные рекламные предложения по подключению различных платных подписок на активный номер.

Если говорить проще, то Билайн буквально насильно заставляет пользователя подключить разнообразные контент-услуги, предоставляемые партнерами оператора. Обычно происходит это через навязчивую рекламу, скрытые кнопки или через push-уведомления.

К основному контенту относятся следующие виды платных подписок:

  • Гороскопы на один или не все знаки каждый день.
  • Советы по рецептам блюд и кулинарии в целом.
  • Шутки и анекдоты.
  • Новости любого характера (новости определенного города, новости спорта, политики и т.д.).

На самом деле подобных подписок может быть очень и очень много, однако самое главное, что необходимо понять – это то, что пользователь может совершенно случайно подключить эту ненужную функцию, а после этого не заметить, как со счета списывается небольшое количество денежных средств.

Стоимость подписок 9931

Стоимость услуги «Платный контент» может быть разной, так как она напрямую зависит от разновидности и типа контента, а также от того, насколько часто контент появляется в телефоне. Многие «жертвы» таких «махинаций» говорят о том, что услуга 9931 отбирает у них 5-24 рубля за каждый день. Вроде бы это небольшие и незаметные суммы, но за месяц может набежать от 150 до 720 рублей. А вот это уже более серьезные цифры.

Важный момент: для того, чтобы узнать перечень подключенных платных услуг, достаточно позвонить по номеру 0611.

Особенности отключения услуги 9931

Существует несколько действенных способов, способных избавить пользователя от платного бесполезного спама. Самыми основными и часто используемыми являются вот эти четыре способа:

Позвонить на короткий номер 0611 и разъяснить оператору ситуацию. Также необходимо попросить оператора рассказать обо всех платных действующих услугах, имеющихся на телефоне на момент обращения. После этого необходимо попросить отключить все платные опции и услуги.

Второй способ – полная блокировки рассылок того контента, который содержит рекламу. Этот способ будет хорошей профилактикой на тот случай, если в тарифном плане поменялся список услуг.

В том случае, если дозвониться до колл-центра не получилось, можно воспользоваться третьим способов, то есть сделать все самостоятельно. Достаточно лишь отключить услуги «Хамелеон», отвечающую за платный контент, с помощью USSD-команды «*110*20 # ».

И последний действующий способ, который используют многие пользователи – это обращение в пользовательский личный кабинет. Способ будет действенным в том случае, если у человека есть или приложение «Билайн», или он прошел авторизацию на официальном сайте компании. Пользователю достаточно лишь зайти в личный кабинет «Билайн». В ЛК необходимо найти раздел под названием «Услуги», потом перейти в подраздел «Подключенные» и выбрать там «Мои подписки». Среди «Моих подписок» необходимо найти услугу «Хамелеон» и деактивировать ее. Все эти же действия можно будет в случае необходимости произвести со всеми иными незнакомыми услугами.

Все эти способы работают и смогут помочь владельцу сим-карты «Билайн» отключить услугу по предоставлению платного контента.

Интересный момент: Еще один способ отключения рекламного проплаченного контента – это использование определенного телефонного номера. Пользователю достаточно позвонить по 06747220. Данный номер автоматически, без дополнительных действий со стороны пользователя, отключает любые рассылки реклам и рекламных персональных рекомендаций. Правда, данный автоматический номер в большинстве случаев недоступен для входящих вызовов, однако попробовать позвонить по нему все же стоит.

В том случае, если методы, описанные выше, не принесли никакого положительного результата, имеет смысл зайти в ближайший салон сотовой связи Билайн и попросить о том, чтобы все платные услуги были отключены, причем отключены прямо сейчас, в присутствии абонента.

Также можно в отделении сотового оператора потребовать о срочном оформлении новой персональной СИМ-карты, в которой на самом старте ее использования будут запреты на различные рекламные рассылки, гороскопы, гайды и рассылки.

При этом пользователю можно не переживать о том, что у него будет новый номер. Сотрудники салона связи смогут оставить прежний номер телефона. Таким образом, можно не бояться тех неудобств, которые связаны с заменой телефонного номера.

Вместо заключения

Вообще один из главных советов для тех пользователей, которые не хотели бы терять денежные средства из-за платных рассылок, новостей и прогнозов – это соблюдение осторожности при вводе номера мобильного телефона на каких-либо сторонних интернет-ресурсах. Лучше всего, конечно, вообще не вводить никаких номеров, если в этом нет острой необходимости.

Читать еще:  Бесплатный звонок с компьютера на телефон билайн

Для обеспечения безопасности своего номера и личных финансовой стоит максимально скептично подходить как к процессу регистрации, так и к кнопке о согласии на обработку персональных данных, ведь за любыми этими кнопками может скрываться разрешение пользователя на подключение партнерских услуг.

Заказ контента Билайн: что это такое, как отключить (9925, 9957, 9953, 9952, 7945) — 7р. сутки платеж

У многих возникает вопрос по услуге, за которую снимают деньги — заказ контента (Билайн). Что это такое? Как отключить? Снимают платеж 7р. сутки и приходит с номеров 9731, 9925, 9931, 9957, 9157, 9953, 4446, 9931, 9868, 7945, 5591 (cdp subs).

Платный контент — неприятная услуга для абонента сотовой связи, так как напоминает попытку подсунуть ненужные рассылки, чем операторы переступают все возможные пределы.

Что это такое?

Платный контент с вышеуказанных номеров – это услуга от Билайна, которая предлагает подключиться к платным подпискам. Таким образом, оператор вынуждает абонентов включать разные платные услуги от их партнеров, используя для этого всевозможные пуши и скрытые кнопки.

В основном, список подписок выглядит так:

  • гороскопы на каждый день;
  • рецепты приготовления блюд;
  • анекдоты;
  • новости города или спортивные новости.

Такие услуги можно подключить случайно и потом не понимать, куда списываются деньги со счета.

Сколько стоят такие подписки?

Платный контент отличается по цене, в зависимости от самой услуги, цена может быть от 7 руб. до 30 руб. в сутки. Кажется, что это не такой уж и сильный материальный удар, но выйдет сумма, близкая к тысяче за месяц, что уже может сказаться на бюджете абонента, особенно, если тот живет в регионе.

Узнать точную стоимость активных дополнительных услуг можно у оператора, например, позвонив, или в официальном приложении. У каждого оператора свое приложение, например, у Билайна – «Мой Билайн».

Как отключить платную услугу?

Как избавиться от спама от оператора? Вы можете воспользоваться одним из вариантов:

  • Воспользуйтесь поддержкой оператора по номеру 0611 и попросите список подключенных платных услуг (важно: не только от оператора, но и от партнеров). Если вы слышите незнакомые услуги, требуйте их удалить.
  • Запретите все рассылки платной рекламы – это как вариант. Не всем это удобно, но если вы не хотите вобще ничего платного получать от Билайна, то идите на такие крайние меры. Делается тоже через оператора.
  • Если дозвониться до оператора не вышло, то отключить конкретную услугу можно самим: вводим: «*110*20#». Это отключит так называемую услугу «Хамелеон».
  • Воспользуйтесь личным кабинетом (у каждого оператора связи свой), найдя подписки абонента и выключив ненужные пункты. («Услуги» — «Подключенные» — «Мои подписки»).
  • В «Настройках» в личном кабинете (ЛК) вы можете дополнительно деактивировать «Сервисы Контент-Провайдеров».
  • Тоже самое можно сделать не в ЛК, а через приложение «Мой Билайн». Ищем «Подписки» — «Контент» — выключаем все ненужное.
  • Позвоните на номер 06747220, который отключает рекламные рекомендации. Бывает, что номер не работает, но попробовать определенно стоит.

Если совсем уж ничего не помогло, всегда можно поехать лично в офис оператора и попросить отключить там все в вашем присутствии.

И это не помогло? Тогда можно обратиться в салон связи оператора и попросить оформить новую сим-карту с установленной блокировкой от подобных назойливых рекламных предложений, ежедневных гороскопов и прочего хлама, сохранив старый номер телефона.

Что за номер 9190, 9925, 9957, … и другие?

Это те же услуги, только отличаются в спектре предоставляемых услуг. Заметьте, что на официальной странице Билайна нет никаких объяснений про эти номера. Но это как раз и есть результат скрытого маркетинга и спама.

Мы не советуем даже узнавать о таком. Если видите, что речь идет о платном контенте, знайте, что это услуга, за которую вы будете платить каждый день небольшую сумму и вам будут предоставлять рассылку новостей. Стоит ли за такое платить? Если сами подписались, то ок, но, если вы даже не знали, как у вас появились такие рассылки и вас они не интересуют, смело отписывайтесь предложенными способами.

Всегда смотрите, где вводите свой номер, иногда вы и не заметите, где прописано в договоре регистрации о подключении платных услуг.

Итак, заказ контента на Билайне – что это такое? Как отключить? Неважно идет ли платеж за услугу, за которую снимают деньги по 7р. сутки, с номера, 9731, 9931, 9957, или с каких-то других, но похожих номеров, например, с 9868, 5591, 4446 и пр., знайте, — это платная рассылка новостей и вы вправе отказаться от нее, позвонив оператору или отключив услугу на сайте, в ЛК, в приложении.

Читать еще:  Безлимитные звонки на билайне

Что такое «Заказ контента» Билайн

Чтобы отключить заказ контента, придётся вручную найти каждую платную подписку и деактивировать её на сайте, в приложении или другими способами. Но существуют и более простые варианты, которые доступны каждому пользователю. Рассмотрим проблему подключения платного контента и способы блокировки партнёрских ресурсов Билайн.

Что такое заказ контента

На данный момент подписка Билайн на любой платный контент происходит исключительно после каких-либо действий абонента. Оператор не может самостоятельно активировать услугу, если клиент не подтвердит свое согласие на нее. Но это может произойти по ошибке — при случайном нажатии на всплывающие окна, ответе на СМС-сообщение, системное уведомление оператора и т.д.

Заказ платного контента может стоить от 7 рублей в сутки и производится по таким коротким номерам:

Стоимость опции списывается автоматически в ежедневном режиме, даже если абонент не пользуется подключённой функцией. Списания можно остановить только после ручной деактивации. Иногда для того, чтобы отключить контент, приходится пользоваться только официальным сайтом оператора — деактивировать ненужные функции в личном кабинете.

Как отключить контент на Билайне

Для деактивации подписок можно использовать:

  • ЛК;
  • ПО для смартфонов;
  • комбинацию или сообщение;
  • звонок в службу поддержки или визит в офис.

Легче всего отключить ненужные услуги через ЛК или приложение, поскольку они почти во всех случаях отображаются в категории «Подключённые».

Личный кабинет

Чтобы отключить подписку на сайте, необходимо:

  • авторизоваться в ЛК;
  • зайти в раздел «Подключённые услуги», найти контент и отключить его.

На сайте всегда указывается краткая информация об опции и компании. Там же всегда стоит сумма платежа и периодичность оплаты. Например, в сутки или месяц.

Приложение

  • перейти в раздел «Услуги»;
  • выбрать группу «Подключённые» и отключить платную подписку, если она есть в перечне.

В категории активных услуг представлены все подключённые функции, как платные, так и бесплатные.

USSD-запрос

Запросить отключение можно с помощью инфо-меню по команде *111#. Следуя инструкциям, пользователь получит полный список активных подписок и сможет узнать код для их деактивации. Для каждой он отличается, как и короткий номер, по которому обычно происходит активация.

СМС-сообщение

Чтобы деактивировать подписку данным способом, нужно выбрать короткий номер, по которому приходят ненужные уведомления и отослать на него сообщение с текстом «СТОП». Таким образом произойдёт отключение услуги.

Звонок или визит в офис

Позвонить в СП можно таким образом:

  • 0611 — для всех абонентов сети;
  • 8 800 700 0611 — для любых абонентов.

Личное посещение в отдел связи оператора потребует взять с собой удостоверение личности, которое подтвердит право владения сим-картой и позволит специалисту компании свериться с заключённым договором.

Как узнать, какие платные подписки подключены

Весь платный контент указывается в списках в ЛК и приложении. Получить эти сведения можно и по команде *111#. Чтобы точно узнать, когда и как часто происходит списание средств со счёта, можно запросить детализацию расходов через сайт, в которой всегда подробно указываются любые траты.

Как поставить защиту от платных подписок

Существует специальная опция, которая блокирует активацию любого контента по незнанию абонента или в результате ответа на какую-то форму на сайте оператора. Подключить её можно при помощи номера 0858. Функция позволит обезопасить себя от любого платного контента, который предлагают партнёры Билайн.

Что позволяет делать опция:

  • создавать чёрный список — спамные сообщения, уведомления и СМС с коротких номеров, и вообще любые контакты, которые пользователь сам добавит в список;
  • включать белый список — список разрешённых номеров, с которых могут приходить сообщения и уведомления, например, системные номера оператора, отвечающие за регулярное информирование или проверку баланса.

Тот же функционал доступен через настройки любого современного смартфона, поэтому чёрный и белый списки пользователь может создать сам, не прибегая к дополнительным услугам оператора.

Любые ресурсы партнёров операторов страны предлагают совершенно ненужную информацию, не предоставляя доступ к уникальным платформам или данным. Но за их использование всегда взимается определённая плата, а это может стать проблемой. Как ручное отключение таких подписок, так и внесение номеров в чёрный список позволит избежать ненужных трат.

Читать еще:  Apn билайн 4g

Заказ контента 9931, 9190 в Билайн — что это такое как отключить

Платный контент – головная боль любого абонента мобильной связи, так как навязывание подобного уже переходит все границы дозволенного. Данный материал расскажет об услугах «Заказ контента» с номеров 9931 и 9190 в Билайн. Вы поймете что это такое и каким образом отключить эти опции?

Заказ контента 9931 в Билайн

Что это такое?

Заказ контента 9931 в Билайн – это специальная услуга от мобильного оператора, предполагающая постоянное рекламное предложение по подключению платных подписок на номер абонента.

По сути, компания силком заставляет пользователей подключить различные контент- услуги от партнёров-разработчиков, чаще всего при помощи «ненавязчивой» рекламы, скрытых кнопок или push-уведомлений.

В список подобных подписок чаще всего входят:

  1. Ежедневные гороскопы на один / все знаки зодиака.
  2. Советы по кулинарной части.
  3. Анекдоты и шутки дня.
  4. Новости спорта, страны, города.

Данное перечисление можно продолжать довольно долго, но главное понять основное – вы можете нечаянно подключить одну из ненужных функций и в последствии не замечать мелкие списания со счёта.

Яркий пример – «Гороскоп на осень» в интернете, где вы указали собственный номер мобильного, тем самым автоматически подписавшись на ежедневную / еженедельную платную рассылку информации.

Подключается услуга «Заказ Контента» не всегда открыто

Сколько стоят подписки 9931 и 9190?

Стоимость «уникального платного контента» варьируется от его разновидности – жертвы подключений называют промежуток от 5 до 24 рублей в день. Вполне незаметно, не правда ли? Правда, такими темпами «точные гороскопы» могут сжигать до 720 рублей ежемесячно, довольно серьёзно ударив по бюджету рядового россиянина.

Узнать весь перечень дополнительно подключённых услуг можно по короткому номеру «0611» – поверьте, практически каждый абонент платит за воздух!

Как отключить заказ контента 9931 в Билайн?

Переходим сразу к конкретике – есть несколько способов избавиться от бесполезного платного спама. Наша цель – деактивировать рассадник смс-уведомлений о горящих бонусных услугах, а именно услугу «Хамелеон».

Существует три способа сделать это:

  1. Воспользовавшись коротким номером 0611 – ожидаем ответа оператора, разъясняем ситуацию, просим проверить и отчитаться обо всех платных услугах от партнёров / самого Билайна. Слышим незнакомые слова, потерявшие актуальность названия опций – требуем отключить, что делается в несколько кликов в онлайн-режиме.
  2. Также возможен вариант полной блокировки рассылки рекламного контента – отличная профилактика на случай изменения списка услуг в тарифном плане, что Билайн любит делать в одностороннем порядке (как, собственно, и многие другие поставщики мобильной связи в России).
  3. При недопонимании / неудачном дозвоне до колл-центра – действуем самостоятельно.
    Отключаем услугу «Хамелеон» посредством обычного USSD-запроса: «*110*20#».
  4. Ещё один способ – отключение посредством использования личного кабинета пользователя. Заходим в него, ищем раздел «Услуги» — «Подключённые» — «Мои подписки». Разыскиваем пункт «Хамелеон», деактивируем его, повторяем тоже самое со всеми незнакомыми строками.
  5. Отдельно в настройках деактивируйте ползунок против «Сервисы Контент-Провайдеров».

Отключение сервиса контент-провайдеров в Билайн

Если ни один из вышеуказанных методов не привёл к желаемому избавлению от назойливой рекламы, рекомендуется обратиться в ближайший сервисный центр Билайн для отключения в вашем присутствии.

В противном случае можно потребовать срочное оформление новой СИМ-карты со стартовым запретом на различного рода рассылки, гайды, гороскопы. Не переживайте, вам обязаны оставить прежний номер телефона, так как неудобства и главная причина замены карты исходит именно от самого оператора.

Заказ контента 9190 — что это?

Заказ контента 9190 – те же платные подписки, правда уже на другой спектр услуг. К сожалению, представительство Билайн в социальных сетях и на официальном сайте не выставляет точной и официальной информации о содержании того или иного кода.

Форумы и комментарии предполагают различные версии, публиковать которые не имеет смысла во избежание путаницы и дезинформации.

В случае крайней необходимости можно разузнать подробности у оператора по телефону / в офисе – вам обязаны их предоставить, если вы являетесь абонентом Билайн и подписывали соответствующий договор.

Заключение

Единственный совет для всех, кто не хочет терять собственные средства на сайты для взрослых, гороскопы и новости спорта – не вводите собственный номер мобильного на сторонних сайтах.

Подходите скептически даже при регистрации на малознакомом ресурсе, ведь нажав кнопку «Согласиться / Принять» возможно автоматическое подключение некоторых «партнёрских услуг», что было прописано в непрочитанных вами правилах.

Надеемся, данный материал доходчиво разъяснил, что такое «Заказ контента» на номера 9931 и 9190 в Beeline и как это отключается – будьте внимательны при работе и развлечениях в сети.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector