Naautsorse.ru

Связь и коммуникации
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безлимит в 4g билайн отзывы

Отзывы о Билайне (Beeline)

Обещают — не исполняют!

Работаю из дома на удаленке, за МКАДом — сеть вообще отвратительная! Зря деньги плачу. Пошла в салон МТС 18.04.2020 написала заявление о переносе номера билайн на платформу МТС, Дома хорошо сеть работает. 19.04.2020. — мне позвонит очень приятный менеджер Владислав, подтвердить мое заявление и узнать причину моего действия. я все открыло ему обьяснила, что качество сети не устраивает, он мне предложил супер. Читать далее

Обещают — не исполняют!

Работаю из дома на удаленке, за МКАДом — сеть вообще отвратительная! Зря деньги плачу. Пошла в салон МТС 18.04.2020 написала заявление о переносе номера билайн на платформу МТС, Дома хорошо сеть работает. 19.04.2020. — мне позвонит очень приятный менеджер Владислав, подтвердить мое заявление и узнать причину моего действия. я все открыло ему обьяснила, что качество сети не устраивает, он мне предложил супер тариф, с очень приятными условиями. На что я ему ответила что такие супер условия мне не нужны — потому что сети нет, какой смысл в вашем предложении!

Владислав уверил меня, что все будет работать, послетого как он проведет настройки моей симкарты, для этого необходимо выключить телефон на 10 мин. ок. Откуда такая самоуверенность, если вы не спросили где я живу, я попросила проверить мой адрес. он сказа да, ваша симкарта работает на 57%, а после настроек будет 4 G и 3G. мне было сложно в это поверить. сотрудник очень меня убеждал не переходить в МТС, я ответила, что ок, только он оставит мне свой номер телефона, если что-то пойдет не так я дам знать. Владислав согласислся.

Я его предупредила, если все будет так как он описывает напишу благодарность, а если нет, зайду на все сайты и напишу . Владислав сказал — не переживайте, все мои клиенты остались довольны, и более не обращались! Я отключила телефон на 20 мин, включила — сети нет! положила на подоконник на 30 мин, подхожу а там торжественно горит одна антенка! я написала сообщение Владиславу, что у меня беда, свяжитесь со мной, записала короткие видео — и тоже ему направила, до вечера Владислав не вышел на связь, я позвонила на горячую линию — и восстановила свой запрос о переходе!

19.04, сегодня 20.04 мне звонит коллега Владислава. непонимая, как я могу быть недовольна после такого предложения! А СЕТИ НЕТ. а вот давайте мы проанализируем, создадим заявку — НЕЕЕЕТТ СЕТИИИИИ! исполните мое заявление о переходе в МТС. мне ответили что заявление отменено, обратитесь в МТС. я смогу выехать только в след выходные по спец пропуску, потому что РАБОТАЮ. Я требую чтобы мое заявление исполнили и 26 апрела, номер билайн был перенесен на платформу МТС! Восстановите мое заявление. я наивно поверила в невозможное. никогда не писала жалоб никогда, но сейчас я в ярости. просто возненавидела вашу компанию Билайн. мне не нужны извинения и казни сотрудников — мне нужно чтобы мой номер передали в МТС. потому что СЕТИ НЕТ. НЕТ СЕТИ. как вам еще это сказать. Передайте мой номер билайн в МТС. заявление написано моей рукой и стоит моя подпись.

Подавали на перенос номера 90522244** т.к устали уже от Билайна. Позвонил оператор, уговорил остаться. Предложил тариф 600 минут на всю Россию и безлимитный интернет за 200 с чем-то.
В итоге оказалось что минуты не на Россию. Хотя оператор утверждал, что распространяется на всю Россию.

Перезвонили в тех поддержку по этому вопросу, что обманули, предложили обычный тариф, который я и сам могу подключить. Вам не надоело врать и. Читать далее

Подавали на перенос номера 90522244** т.к устали уже от Билайна. Позвонил оператор, уговорил остаться. Предложил тариф 600 минут на всю Россию и безлимитный интернет за 200 с чем-то.
В итоге оказалось что минуты не на Россию. Хотя оператор утверждал, что распространяется на всю Россию.

Перезвонили в тех поддержку по этому вопросу, что обманули, предложили обычный тариф, который я и сам могу подключить. Вам не надоело врать и обманывать своих клиентов?

Спустя 1,5 месяца после использования существенно режет скорость безлимитного интернета 4G до 0,3-0,5 мб/с (телефон показывает 4G) при обратке 4мб/с. Скорость замерялось спидтестом на протяжении 2-х недель с интервалами в несколько часов. Даже в 5 утра эта же скорость.

При этом на горячей линии отвечают, что никакого ограничения нет. Абсолютная чушь, т.к. даже в этой теме есть подобные оценки.

тариф Близкие люди 1, подключил опцию Безлимитный интернет, скорость интернета упала с 10-15 Мбит/с до 500 КБит/c-1 Мбит/с. Условия использования смартфона при этом не изменились. Измерения провожу на Яндекс.Интернетометр.

В условиях тарифа не сказано, что скорость интернета при опции Безлимитный интернет будет ограничена, очевидно, что это нарушение условий договора. Читать далее

тариф Близкие люди 1, подключил опцию Безлимитный интернет, скорость интернета упала с 10-15 Мбит/с до 500 КБит/c-1 Мбит/с. Условия использования смартфона при этом не изменились. Измерения провожу на Яндекс.Интернетометр.

В условиях тарифа не сказано, что скорость интернета при опции Безлимитный интернет будет ограничена, очевидно, что это нарушение условий договора.

Люди пишут про стандартный ответ Билайн, мол скорость снизилась из за перегруженности сети, она не может упасть в 10-20 раз при аналогичных условиях использования.

Поскольку использую сейчас смартфон много для видеозвонков по работе и сейчас с этим проблема оцениваю соответствующе.

Спасибо за отзыв. Пожалуйста, пришлите скриншоты с результатами измерения скорости после изменения тарифа и до изменения (при наличии) на наш адрес responses@banki.ru.

Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо следует отправлять с того же адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на портале. Будем благодарны, если в теме или в тексте письма вы укажете его номер (35503).

Информация на сайте имеет ряд неточностей и тонкостей о которых оператор не сообщает даже при прямом обращении в службу поддержки.

Обратился в службу поддержки с вопросом могу ли я подключить на своем тарифе Семья+ Доверительный платеж по данному предложению на 30 дней, оператор службы поддержки дал утвердительный ответ, но после подключения условия доверительного платежа оказались прежние. 3 дня и комиссия.

Повторное. Читать далее

Информация на сайте имеет ряд неточностей и тонкостей о которых оператор не сообщает даже при прямом обращении в службу поддержки.

Обратился в службу поддержки с вопросом могу ли я подключить на своем тарифе Семья+ Доверительный платеж по данному предложению на 30 дней, оператор службы поддержки дал утвердительный ответ, но после подключения условия доверительного платежа оказались прежние. 3 дня и комиссия.

Повторное обращение 40минутная переписка показали, что данные условия только для тех кто пользуется интернетом билайн в отрыве от сотовой связи, т.е. чисто только домашний интернет и ТВ, а не пакетное предложение и находится при этом в международном роуминге.

Как вообще из сообщения на сайте оператора (выше приведенного) можно было вывести такие условия?

Являюсь клиентом Билайна 5-6 лет, точнее не скажу, примерно в 2015 купил свою первую и основную симку Билайн. В 2017 году покупал 2 дополнительные симки, пользовался около года, затем заблокировал их за ненадобностью, оплатив задолженности. Основной симкой продолжал пользоваться, оплачивал без проблем, несмотря на то, что Билайн постепенно поднимал абон плату, хоть я и не менял тариф. Ну да ладно. Вчера мне приходит вот это:
https://i111.fastpic.ru/big/2020/0410/43/4ba7306ddad554b7499efa1c0ae92143.jpg

И тут же позвонила девушка-оператор и продублировала ту же новость голосом. Я сначала даже не понял, какой договор, у меня же одна симка в пользовании. Полез в личный кабинет Билайн, в котором не был 100 лет — потому что в 2016-2018 это был отдельный ужас, что сайт, что мобильное приложение. Туда то фиг залогинишься, то информация на сайте и в приложении различается, то он грузится по 100 лет. В общем пользоваться я им давно перестал от слова совсем. Ну так вот, захожу и вижу, что с начала года мне начали начисляться задолженности за обслуживание ЗАБЛОКИРОВАННЫХ сим-карт. Причем карты заблокированы больше года назад (точнее сказать не могу, потому что прекрасный личный кабинет Билайна не дает мне посмотреть дальше года назад). Привожу скриншоты с одной симки, со второй та же история, только на 600 рублей.
https://i111.fastpic.ru/big/2020/0410/42/1a553bd67568ea94e1d6da4885b77342.png
https://i111.fastpic.ru/big/2020/0410/2d/264ea81aee149afb7825dbc6a5704a2d.png

Читать еще:  Автоответчик билайн как работает

Позвонил оператору, и там мне ребята из Билайн прояснили мне свою позицию. Оказывается, что заблокировать сим-карту и разорвать договор — это 2 разные вещи. Ну хорошо, я не знал, может это моя вина. Но год или 2 их мои карты не волновали, а вот в 2020 году они видимо решили: а почему бы не подзаработать на заблокированных симках? Их ведь так дорого обслуживать, да? После разговора с оператором решил посмотреть условия своего тарифа на предмет цены обслуживания заблокированных карт, и что же я нашел? (ссылка)
Билайн, ау, у вас АРХИВНЫЙ тариф 2017 года обновляется, вы серьезно.
Ну хорошо, допустим вы решили начислять оплату за обслуживание заблокированных карт или что-то там починили у себя в начислениях. Тогда почему нельзя было раньше уведомить о появлении задолженности? Чтоб побольше долг накопился? Спасибо, теперь там 1500 руб долг. Такая ваша клиентоориентированность?
По итогу все, что мне предложил старший оператор — это поменять тариф на заблокированных симках на тариф без пакетов, чтоб больше долг не начислялся. Мой вопрос: зачем? вы не видите у себя, что я этими симками 100 лет не пользуюсь уже? Чем вы тогда занимаетесь? Начисления новые придумываете за старые услуги? Потому что больше я никаких изменений не заметил за последние года 2.

Билайн, вы и раньше создавали спорные ситуации со списанием денег за какие-то подписки, повышали цену тарифа и тд. Я все это терпел. При этом я клиент, который годами стабильно вам приносит от 500 до 1000+ рублей за пакетные тарифы, которые и близко не выгребает по лимитам. Но после этой ситуации мое терпение закончилось. Да, мне наверное придется оплатить эту задолженность. Но на этом история не закончится. Я закрою договора по заблокированным симкам, на основной выберу тариф без пакетов и буду использовать ее только для входящих вызовов. А на второй симке от другого оператора куплю минимальный пакет и буду потихоньку возмещать убытки от сотрудничества с вами. А вы тем временем моих денег больше не увидите.

Вся правда от безлимитном интернете от Билайн (мобильном)

У меня есть выгодный тариф от одного из операторов большой 4ки, какой оператор конкретно писать не буду, чтобы меня в рекламе не обвиняли. Тариф прямо скажу почти замечательный с безлимитный интернетом и кучей минут и скидкой неплохой. Периодически я раздавал интернет с телефона на планшет и горя не знал, разве что телефон заряжать часто приходилось. В какой-то момент мне это поднадоело и я решил взять сим карту у желто-полосатых, реклама у них была — 3 месяца тарифа Анлим со скидкой 50 процентов. Но я умудрился заказ сделать на тариф без а/п и скидку свою потерял. Через неделю в личном кабинете у меня появилось супер предложение, а именно тариф Анлим на целой год со скидкой 50 процентов. Обрадовался я, удача какая и конечно же активировал предложение (там протянул слегка, но оператор мне предложение активировал даже когда оно пропало из личного кабинете). Так вот, предыстория закончилась, а теперь отзыв о реалиях безлимитного интернета от Билайн.
Установил сим карту в планшет, посмотрел скорость, 4г дома не тянет, если выставлять принудительно, то «палочек» совсем мало, а скорость печальна, в 3г получал от 3 до 15 мегабит в секунду. Проверял в другом месте работает и 4г и 3г, но скорость скачивания не особо отличалась в зависимости от типа сети. Суть в том, посмотреть киношечку, онлайн ТВ и прочее вполне себе хватало.
Ну и начал я смотреть фильмы в 720p, да качать всякие прошивки-обновления на планшет. Однако радость длилась не долго. Через буквально несколько дней скорость падает до 1 мегабита в секунду на постоянной основе, ну и смотреть киношечку уже совсем не Айс, да и скачивать что-то тоже. А еще через несколько дней до половины мегабита падает. Звонки оператору (или чат, если достучишься) помогают иногда, что-то там типа обновляют, при этом не забывая рассказывать, что ограничений на моем тарифе нет и интернет безлимитный, а все зависит от загрузки сети. Помогает сим процедура ну где-то на 1 гигабайт, иногда на 2, далее все по новой — сначала до 1 мегабита падает, потом до половины.
Надоело мне всё это и пошел я писать заявление на переход к другому оператору, а точнее тому, у которого у меня супер тариф, тем более, что скидку на тариф мне предлагали 50 процентов. Там тоже бывают проблемы со скоростью, но они реально зависят от загрузки и бывают совсем не часто, да и в 4г там меньше 7 мегабит не падает, что уже для киношечек хоть что-то.
Разумеется позвонили из Билайна с супер предложением, а звонил какой-то супер мега старший оператор. Сошлись в цене при которой я остаюсь, сошлись с условиями, обещал что он просто самый важный специалист и проблем с интернетом уже точно не будет. Купился я короче.
Ничего не поменялась, радость длилась несколько дней до первой необходимости что-то серьезное скачать!
В целом, кто не планирует создавать сильную нагрузку на сеть, наверное такой интернет подойдёт, а кто надеется на более-менее стабильную скорость, тому следут задуматься. Я даже файл в 3 гига скачать не могу одномоментно, приходится оператору звонить.
И да, это не нагрузка на сеть, рядом лежит телефон с номером билайн так же в 3г, который выдает вполне себе приличные 6-12 мегабит в секунду по тестам, когда на планшете выше 1 мегабита до звонка оператору не поднимается.

П.С. Уважаемый Билайн, я обещал, что напишу, надоело мне в поддержку писать и звонить по несколько раз за день. И судя по отзывам в интернете выход один, менять оператора. Нагрузку на сеть я даю не постоянно и не часто, в выходные бывает или когда обновления качаются.

П.с.с Уважаемые пикабутяне, пишу не пожаловаться ради, а дабы предостеречь тех, кто ищет хороший мобильный интернет.

Безлимит в 4g билайн отзывы

В виду вступления закона о роуминге в силу, часть тарифных планов и услуг была «актуализирована». Естественно для кого-то не в лучшую сторону. А вы чего ожидали?

Сообщение отредактировал IDeaDHeaDI — 31.05.19, 12:24

P.S.: к слову, оригинальная новость, которую фактически продублировало данное СМС, на сайте Билайна есть, от 17 мая этого года.

Сообщение отредактировал IDeaDHeaDI — 03.06.19, 15:43

А в pdf ни слова про звонки — только про пакет 300 смс.

Сообщение отредактировал andrew.woronkov — 03.06.19, 15:06

Оператор вложил более 5 миллиардов рублей в создание сети 5G-ready в Москве

Дать супергороду суперсеть!
Под таким лозунгом «Билайн» производит беспрецедентную модернизацию своих базовых станций в Москве.
О том, зачем оператор вкладывает миллиарды рублей в этот крупномасштабный проект, рассказал генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Василь Лацанич.

— Мы видим, что сегодня очень сильно поменялся характер потребления, — объяснил топ-менеджер сотового оператора. — Если еще недавно ведущей услугой был голос, то сейчас звонки становятся вторичной услугой, а первичной становится передача данных.
И этот объем растет совершенно бешеными темпами.
За несколько лет объем среднего трафика на человека вырастает в разы, а потребление ведущих клиентов достигает 1,5 гигабайта в день и это уже массовое явление. Параллельно стремительно эволюционируют мобильные устройства.
С приходом айфонов появился HD-экран, ему на смену пришли экраны с разрешением 4К, а в ближайшее время появятся смартфоны с более высокой пиксельной плотность.
Кроме того, будут развиваться и другие модные примочки типа виртуальной реальности.
Это значит у людей прямо сейчас появляются очень требовательные к сети устройства.
И если сегодня потребление у абонентов требует скоростей 8-14 мегабит, то в ближайшее время понадобиться 25 мегабит на пользователя.
Мы стоим на пороге новой революции и хотим быть к ней готовы.

Читать еще:  Анлим билайн краснодар

Одной из главных движущих сил этой революции являются абоненты «исповедующие» безлимитные тарифы.
В Москве рост таких тарифов происходит по экспоненте. Раньше «Анлим» был специфической услугой, ей пользовались избранные и объем составлял очень небольшой процент от общих продаж.
Сегодня безлимитные тарифы занимают более 60 процентов продаж оператора и эта цифра постоянно растет.
«Билайн» не без оснований называет себя лучшим оператором безлимитов.
Чтобы собрать вместе всех пользователей тарифа «Анлим» в Москве понадобиться заполнить 6 стадионов размером с «Лужники».
Но при этом понятно, что никто из этой армии абонентов морально не готов потреблять много медленного интернета.
А ведь на безлимитных тарифах потребление в 5 раз (!) выше, чем на других.

По оценкам экспертов при таком бешеном росте потребления необходимый объем трафика не может быть предоставлен на технологии 4G уже через несколько лет.
Создание сети 5G это необходимое условие для того, чтобы интернет был быстрым, легко доступным, качественным и непрерывающимся.
Масштабная модернизация началась в 2018 году, сейчас новая сеть построена более, чем на 80 процентов.
Оставшиеся старые базовые станции будут заменены на новые к концу лета этого года.

Партнером «Билайна» в осуществлении этого проекта стала компания Huawei, которая производит, устанавливает оборудование и будет заниматься его обслуживанием.
На первом этапе модернизации (здесь речь идет о замене старого оборудования на новое) «Билайн» инвестировал в свою суперсеть около 5 миллиардов рублей. Примерно столько же будет потрачено на расширение — в Москве будут построены тысячи новых базовых станций, поскольку для запуска 5G требуется более плотная сеть.

Кроме того, новая сеть станет базовым компонентом Интернета вещей.
Хорошим примером такого устройства является беспилотный электромобиль Tesla.
Чтобы постоянно собирать данные о своем движении, пользоваться навигацией и медийным ресурсом, Tesla нужно несколько гигабайт в день.
Столько трафика не потребляет ни один человек.
А ведь эпоха Интернета вещей не за горами.

«Билайн» обещает завершить вторую фазу технологической модернизации сети, в результате которой она будет практически готова к переходу на стандарт пятого поколения, уже в 2020 году.

— в 10 раз должна вырасти ёмкость мобильных сетей связи, что люди могли смотреть столько видео, сколько они хотят.

— в 4 раза вырос объем потребления мобильного интернета на абонента.

— более 85% сети «Билайн» в Москве уже 5G-ready.
Это позволяет увеличить скорость мобильного интернета в 3 раза.

Сообщение отредактировал RoustiqueS — 03.06.19, 15:42

Безлимит в 4g билайн отзывы

Сообщение отредактировал Raveboy — 12.03.20, 06:03

Прошу обратить Ваше внимание на обман людей Билайном с тарифом «Яблочный Фреш». Описание этого тарифа — здесь

Суть в том, что сначала (при появлении данного тарифа) Билайн сделал тариф с «безлимитным gprs интернетом», но с одной оговоркой — для Билайна слово «безлимитный» означает безограниченное скачивание интернет-контента в размере 500мб за 30 дней с момента оплаты абонентской платы, а потом «плати по тарифу как за сверхвключенный в абонентскую плату объем мегабайтов».

Затем эта оговорка исчезла с оф сайта Билайн, т.е. стал полноценно безлимитный интернет.

Но в конце декабря Билайну вновь «пришла гениальная мысль» — сделали новое ужесточение, которое можно видеть на их сайте (ссылку давал выше). Отговорка следующего типа:

После этого суть и весь смысл Iphone 3G (смысл 3G и EDGE сетей) улетучивается после 500мб скаченного трафика — скорость Интернета специально снижена оператором.

Я подключился к данному тарифу в первых числах декабря, и знать об этом ограничении не мог, это даже не снилось мне это во сне. Однако Билайн утверждает, что в тарификации изначально стояла информация о том, что интернет предоставляется по условию компании. Но, как видите, это по сути не условие, а самое настоящее ограничение.

Затем здесь смотрим информацию об EGDE на сайте Билайна. Там четко и ясно написано:

На деле же скорость интернета предоставляемым Билайном (до исчерпания этого лимита в 500мб) составляет 0-8 кбайт/сек (тестировал с Nokia N80, в котором есть поддержка GPRS, EDGE, 3G).

Т.е. в итоге мы получаем рекламу о том, что можем пользоваться интернетом со скоростью сетей третьего поколения, а на деле — обычный gprs, причем урезанный после 500 мб «до 20 Кбит/с», а 20 Кбит/с — это есть 2,5 кбайт/сек, т.е., как видите, тут даже полноценного gprs нет, не говоря уже об edge, 3G.

На форуме Билайна уже ведется данное обсуждение между абонентами Билайн. Туда всё же иногда заглядывает администрация, но по делу ничего путного не говорит.
Живу я в Санкт-Петербурге, здесь EDGE точно должен быть судя по зоне охвата сети Билайн.

Я и другие абоненты Билайн написали пиьсмо на сайт mobile-review.com об этом инциденте. Спустя пару недель появилась статья об этих и других хитростях операторов.

Будьте осторожны в выборе тарифов!
Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал typhoon13 — 26.04.17, 16:38

В любом безлимитном всегда есть подвох, куда не плюнь.
Буть то интернет, сот. связь или другие услуги.

Продавец всегда погасит свои затраты и получит прибыль — закон экономики.
А вот как заставить купить тариф. другой вопрос.
Покажите читый, прозрачный договор хоть на какой нибуть тариф?
Где нет оговорок, понятным языком, без обмана.

Сообщение отредактировал Johnny P — 10.03.09, 20:07

Добавлено 03.05.2009, 21:42:

Удешевить можно только одним способом — экономия трафика.

Все остальное, с вероятностью «больше» — развод или незнание технологий.
А еще есть «запоздание счета», но он все равно приходит 🙂

2Mb/Upload).
Наши операторы, как бы даже цены не подняли (оставили без изменения), а даже 1) ввели пакеты с включенным большим количеством трафика, 2) потом чуть снизили расценки за Мб,
НО: исходя из того, что скорость 3Г выше, пользователь за единицу времени скачает/просмотрит страниц больше — соответственно у всех растёт трафик и как результат — вырастает плата за использование услуг передачи данных/интернета.
Так что будьте бдительны и осторожно подходите к предложениям операторов типа: «3G — связь нового поколения, по старым рассценкам!» 😉
Ну а новые сервисы, только видео-звонок, всё остальное практически можно использовать и на GPRS/EDGE. ИМХО

Отчего же не доросло, пожирание батареи напрямую зависит от 3G-покрытия оператора. Если покрытие хорошее — при обычном использовании телефона, разница в жизни батареи -10%, а то и такое же как обычно. У меня например на Диамонде стоит автоматический режим выбора частоты и типа GSM/WCDMA, аппарат живет 1 день или чуть более (всё равно каждый вечер заряжаю).
Да, если залезть в интернет и бороздить просторы так сказать всемирной паутины непрерывно, то может это как раз и будет часа 4 работы от 3G. Но при использовании для этого GPRS/EDGE, батарея точно так же разрядится за тех же 4 часа, но скачаете/просмотрите вы меньше.

3G в г. Москве и Московской области
30 июня 2009
Новые возможности для абонентов МТС в сети 3-го поколения

Компания МТС объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети связи 3-го поколения в г. Москве и Московской области.

Читать еще:  Автопродление скорости билайн 5 гб

В сети 3-го поколения существенно выше скорость передачи данных*: максимально возможная теоретическая скорость передачи данных, обеспечиваемая стандартом UMTS, — 384 Кбит в секунду, а с технологией HSDPA, которую поддерживает оборудование МТС, предел скорости возрастает до 3,6 Мбит в секунду! На практике это означает, что теперь абоненты МТС могут получить доступ в Интернет по качеству не хуже, чем широкополосный доступ, предоставляемый операторами фиксированной связи.

Благодаря высокой скорости передачи данных вы сможете загружать в свой телефон mp3-треки и видеоролики на WAP-портале wap.mts.ru так же быстро, как с домашнего или рабочего компьютера с проводным подключением к Интернету.

На данный момент сеть 3G работает на территории выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне, в городах московской области Орехово-Зуево и Ногинске, а также расширено покрытие сети 3G от МТС на территории бизнес-центра Lotte Plaza и торгового комплекса «Крокус-Сити».

До конца лета сеть 3G от МТС появится на ряде станций и перегонов метро Московского метрополитена, а также в 35 крупнейших бизнес-центрах, транспортных узлах и общественно-значимых местах столицы.

Для пользования высокоскоростным Интернетом 3G необходимо подключение услуги «GPRS».

Тарифы на передачу данных в сети 3G не отличаются от тарифов на услугу GPRS по тарифному плану абонента и зависят от используемой точки доступа (APN)**.

Вот собственно и сабж) Обсуждаем)

откопал тему, хочу отписаться.
ситуация:
Сахалин
город — Южно-Сахалинск
оператор — Билайн
тариф — Яблочный фреш
пакет — Фреш 100
абонентская плата — 900 рублей. тариф был куплен без айфона, потом скидки на абонетку нет.

купил, закинул на баланс 1000 рублей, подключил пакет фреш 100, тк самый дешевый из предложенных на выбор.
и так, придя домой, подключился к инету и стал пользоваться. скорость была хорошая, при скачивании файлов доходило до 30-40 кбайт/сек. очень радовало это (по сахалинским меркам это нормальная скорость)
проходит 2 дня, скорость резко падает, теперь 7 кбайт/сек это предел, достижимый почти никогда. в гневе иду разбираться, мне объясняют, что так и должно быть. медленно обалдеваю, ибо нигде этого написано не было. ладно, фиг с ним. все равно ношу с собой телефон, за день кое-что успевает скачаться.

но сам факт очень неприятно поразил.
хоть больше 900 рублей не снимают плату, уже хорошо. да и 100 минут и смс тоже нелишни. и да, про качество голосовой связи ничего сказать не могу. тут все на уровне 🙂

Нужен такой тариф для интернета в туннелях Московского метро (кроме билайна к сожалению в туннелях радиотишина). А в метро я очень много езжу (курьер)
Я хочу купить симку с этим тарифом, но не знаю какую лучше взять. Есть Тариф за 1000 рублей и 1500р. Больше не потяну по деньгам, так как дорого. Вот я бы давно взял, но они что то там явно хитрят. Вот http://www.iphones.ru/iNotes/9440 Там написано, что ограничение по трафику 500мб, а дальше уже начинается грабеж.
За 1500 уже вроде 2гб, но это чисто по слухам я узнал. Использовать буду на обычном телефоне или модеме. Однако на ихнем сайте это не написано и это кстати незаконно, если это так. Так надо писать конкретно. Безлимитка это или пакет трафика на 500, 2000мб и.т.д.

Сообщение отредактировал Зерелек — 09.08.09, 18:05

Я бывший обладатель данного тарифа, сидел на нем с самого его появления и по предыдущий месяц, ушел по причине достало и появления нормального интернета. Данный тарифный план может подключать кто угодно, даже не обладатель айфона. Скачать мона 500 метров, а потом облом урезают скорость до 11кбитс(то есть качает со скоростью 2кбс) но проверяют раз в три дня, так у нас в Ставе было, то есть сколько успеешь выкачать за три дня все твои, я например умудрялся и 30гб и 20гб(это на скорости порядка 2 мегабит(245кбс))! Благо даже если урезали на 3г то можно сидеть на едже, так как урезают только 3г. У нас тариф стоил 700 р за самый дешовый у вас я как понял подороже, может и по другому все. Просто посерфить план тарифный подойдет, качать с трудом. 500 метров для среднестатистического человека как мне кажеться очень мало.

У нас грабежа не начиналось ток скорость урезали, а трафик оставался безлимитным.

ток что посмотрел у вас по Москве тоже безлимит, но наверное так же урезают скорость.

Сообщение отредактировал =MiKE= — 09.08.09, 18:59

Еще один вопрос. EDGE они скорость режут или нет? В Москве 3D нет. Есть только GPRS/EDGE. Скорость примерно в среднем на современном телефоне 7кб/c

Примерно если очень активно серфить можно нажечь 3-4 мега за 10 минут.

Скорость эта и так медленная. Это еще при идеальных условиях и минимальной загрузкой БС
Это еще до 2 кб срежут, когда порог 500 метров будет превышен? Или это только 3G касается?
И будет этот тариф работать в Тульской области?

Сообщение отредактировал Зерелек — 11.08.09, 21:37

Мобильная связь третьего поколения (3G) может действовать не только в зданиях и метро, но и на улицах Москвы, хотя и с ограничениями — это показали испытания Минобороны и операторов. «Большая тройка» готовится к запуску 3G-сетей к концу года.

МТС завершила третий этап натурных испытаний по совместимости оборудования 3G с военными объектами на частотах 2,1 ГГц, рассказал «Ведомостям» ее вице-президент по технике Андрей Ушацкий. МТС получит разрешение на коммерческую эксплуатацию 3G-станций, уверен он, вопрос в том, с каким ограничением по мощности они будут работать. Испытания завершили и «Вымпелком» с «Мегафоном», рассказали их представители. Это подтвердил источник в Минобороны.

Особенность сетей 3G — высокая скорость передачи данных: в GSM-сетях (относятся ко второму поколению) предел — 171,2 кбит/с, а в 3G — 2 Мбит/с (в стационарном положении). В конце первого полугодия, по оценкам MForum, 10,8% российских сотовых абонентов пользовались телефонами с поддержкой 3G. В сетях третьего поколения в 2,5 раза больше потребление интернет-трафика, отмечает менеджер МТС (средний объем потребления во II квартале составил 100 Мб в месяц, счет — $11 на абонента).

По результатам испытаний «Вымпелком» скорректировал частотно-территориальный план развертывания 3G-сети и отправил его в Минобороны и Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ), сказала пресс-секретарь компании Ксения Корнеева. Получив заключение Минобороны и решения ФСБ и Федеральной службы охраны, ГРЧЦ должна подготовить ответ, на основании которого операторы смогут обратиться за разрешениями на частоты в Роскомнадзор. Ушацкий ожидает, что 3G заработает на улицах Москвы в начале 2010 г. «Вымпелком», по словам Корнеевой, рассчитывает запустить сеть на улицах в конце 2009 — начале 2010 г. У всех операторов «большой тройки» стартовые условия для запуска 3G в Москве примерно одинаковые, считает директор департамента информации столичного филиала «Мегафона» Роман Проколов.

МТС уже установила в Москве около 380 базовых станций 3G, которые пока не запущены в коммерческую эксплуатацию, «Вымпелком» — 170, говорят их менеджеры. Вдобавок МТС запустила 3G-сеть в нескольких московских зданиях (разрешение на здания выдано еще весной) и на станции метро «Университет». К концу года число помещений, охваченных 3G, увеличится до 40, а количество станций метро — до четырех на Сокольнической линии и всех станций Кольцевой, говорит Ушацкий. 3G-сеть «Вымпелкома» пока действует только на территории его офиса на Краснопролетарской улице и в торговом центре в Химках. Когда будет окончательное решение по частотам на улицах, «Вымпелком» определится с покрытием в зданиях, поясняет Корнеева. А сеть «Мегафона» появится в IV квартале, в ближайшие недели завершатся подготовительные работы, сказал Проколов. Оператор будет стартовать с «большим количеством станций» и затем активно развивать сеть. По оценкам источника в одной из компаний «большой тройки», для реального старта необходимо как минимум 500 вышек.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector