Gpon домашний интернет на космической скорости отзывы - Связь и коммуникации
Naautsorse.ru

Связь и коммуникации
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Gpon домашний интернет на космической скорости отзывы

Отзывы о МГТС (MGTS)

Пользуюсь услугами компании МГТС в части домашнего GPON Интернет, около 10-ти лет. В общем, давно. Всё время использую предоставленное оборудование ZTE F660. Являюсь профессионалом в области сетевых технологий, потому прошу извинить за некоторый технологический сленг.
Что в плюсах:
1) Сбои в работе крайне редки, работает стабильно!
2) Постепенно повысили скорость доступа, с 200 до 500 МБит/с, сохранив старый, архивный тариф!
3) IPv6, заметил по работе зарубежных сайтов, очень порадовало!

О минусах:
1) С нового года перестал работать IPv6. Пропал также внезапно, как до этого и появился. И смысл в 500 МБит/с пропал. Толку если во всемирной паутине IPv4 перегружен? Только работать по IPv4 c МГТС? Также перестал работать включенный VoWIFI/VoLTE роуминг компании, МТС (включенный dual stack IPv4/IPv6).
2) Пытался разобраться с проблемой IPv6, но наткнулся на отключенную возможность настраивать WAN интерфейс. Теперь только посмотреть. Извините, я плачу, почему это мне закрыли доступ? В чате тех. поддержки получил ответ — Мы не настраиваем IPv6 и точка.
3) Устаревший WiFi — 802.11N, только в диапазоне 2,4 МГц и с шириной диапазона 20 МГц. 72 МБит/с, совсем как-то грустно. Понятно, что я рядом поставил собственную точку доступа и решил проблему с WiFi, но сам подход компании расстраивает.
4) Возможности использовать своё GPON оборудование, нет.

Резюме: Из плюсов осталась стабильность доступа и архивный тариф. Что не мало, и потому 10 лет вместе. Минусы, стали досаждать.
Поэтому если МГТС постарается не обижать лояльных клиентов и хотя бы вернёт IPv6, что-то сделает с качеством тех. поддержки, будем и ещё 10 лет.
Просто с таким подходом начнёте терять клиентов, не говоря о приходе новых.

Являлся лояльным клиентом МГТС 9 лет. При переезде подключил домашний интернет
на новый адрес. И тут начались сюрпризы…
Скорость интернета постоянно скакала до минимальных величин. Потоковые видео постоянно буферизировались. Мой мобильный интернет и нынешний провайдер прекрасно справляются с загрузкой потокового видео — время все расставило на свои места.
Я способствовал сотрудникам МГТС в решении моей проблемы в течение 1.5 месяца. В итоге проблему мою не решили. Потерял кучу личного времени, терпеливо общаясь по телефону с тех. поддержкой, присылая скриншоты пингов,
записей экрана, замены оборудования и т.д. После замены оборудования я дал понять, что проблема в оборудовании, которое обслуживает дом, но тех. поддержка не взяла это во внимание. В итоге мне все это надоело и я решил отказаться от услуг.

А теперь самое интересное!
Для расторжения договора необходимо лично явиться в офис. При этом перечень офисов, в которых это возможно очень мал и находятся они на окраинах Москвы. При этом в рунете представители МГТС уверяют, что расторгнуть договор
можно в любом офисе МГТС. В полученном смс с информацией о расторжении договора (в т.ч. с перечнем офисов для расторжения), не было сказано о необходимости
возврата оборудования. Перезвонив, сотрудник МГТС подтвердил, что оборудование возвращать не нужно. Меня это смутило и, поскольку у меня уже было недоверительное отношение к МГТС, я попросил знакомого позвонить с другого номера. В итоге на этот номер пришло смс почти идентичное моему, с разницей, что в нем было прописано о
необходимости возврата оборудования при расторжении договора. Интервал между сообщениями несколько часов. Человеческий фактор я не исключаю, потому вполне
возможно, что сотрудник мог забыть упомянуть необходимость возврата оборудования, но в случае автоматического смс — думайте и делайте
выводы сами. Приехав в офис, я увидел полный зал людей и
прождал 1.5 часа. Расторгнул договор и написал заявление на
перерасчет на основе созданных обращений. Кстати, перерасчет производится только за те дни, в течение которых обращение было в открытом статусе. То есть, вы можете быть
новым клиентом и месяц не понимать, что видео буферизируется из-за провайдера. И этот месяц никак не компенсируют. Вам могу петь, что это ваша
сетевая карта или ПК.
Также меня удивило хамство «менеджеров по расторжению договора», хотя с моей стороны подобного не было. Так что если вы решили расторгнуть договор, то отношение к вам резко меняется.

Вишенка на торте.
К счастью, перерасчет произвели успешно, но через полмесяца мне пришла платежка без учета этого перерасчета. Разумеется, я позвонил в МГТС, ткнул им официальным письмом, подтверждающим факт перерасчета,
а в ответ получил что-то невнятное. По моим расчетам я должен МГТС около 75 рублей. Платежку с учетом перерасчета мне не прислали. То есть, у них нет официального документа, отражающего факт моей задолженности МГТС и сколько я им конкретно должен — я не знаю.
Спустя месяц вижу в спаме огромное количество неизвестных номеров. Гугл говорит, что это коллекторы. У меня нет никаких других задолженностей. Насколько оправдан такой
метод ради 75 рублей — я не имею представления.

Читать еще:  Tele2 оплата банковской картой через интернет

В итоге из лояльного клиента я превратился в ярого хейтера. Прежде чем подключать МГТС — рекомендую хорошо подумать и взвесить риски. Отныне из принципа не подключу
МГТС, даже если на бумаге это будет крайне выгодно. И всем своим знакомым не советую. Личный комфорт и время дороже.

Номера моих обращений в тех. поддержку МГТС:
13484822 (04.11.2019 — 12.11.2019)
13512090 (13.11.2019 — 16.11.2019)

Отзывы о МГТС (MGTS)

Пользуюсь услугами компании МГТС в части домашнего GPON Интернет, около 10-ти лет. В общем, давно. Всё время использую предоставленное оборудование ZTE F660. Являюсь профессионалом в области сетевых технологий, потому прошу извинить за некоторый технологический сленг.
Что в плюсах:
1) Сбои в работе крайне редки, работает стабильно!
2) Постепенно повысили скорость доступа, с 200 до 500 МБит/с, сохранив старый, архивный тариф!
3) IPv6, заметил по работе зарубежных сайтов, очень порадовало!

О минусах:
1) С нового года перестал работать IPv6. Пропал также внезапно, как до этого и появился. И смысл в 500 МБит/с пропал. Толку если во всемирной паутине IPv4 перегружен? Только работать по IPv4 c МГТС? Также перестал работать включенный VoWIFI/VoLTE роуминг компании, МТС (включенный dual stack IPv4/IPv6).
2) Пытался разобраться с проблемой IPv6, но наткнулся на отключенную возможность настраивать WAN интерфейс. Теперь только посмотреть. Извините, я плачу, почему это мне закрыли доступ? В чате тех. поддержки получил ответ — Мы не настраиваем IPv6 и точка.
3) Устаревший WiFi — 802.11N, только в диапазоне 2,4 МГц и с шириной диапазона 20 МГц. 72 МБит/с, совсем как-то грустно. Понятно, что я рядом поставил собственную точку доступа и решил проблему с WiFi, но сам подход компании расстраивает.
4) Возможности использовать своё GPON оборудование, нет.

Резюме: Из плюсов осталась стабильность доступа и архивный тариф. Что не мало, и потому 10 лет вместе. Минусы, стали досаждать.
Поэтому если МГТС постарается не обижать лояльных клиентов и хотя бы вернёт IPv6, что-то сделает с качеством тех. поддержки, будем и ещё 10 лет.
Просто с таким подходом начнёте терять клиентов, не говоря о приходе новых.

Являлся лояльным клиентом МГТС 9 лет. При переезде подключил домашний интернет
на новый адрес. И тут начались сюрпризы…
Скорость интернета постоянно скакала до минимальных величин. Потоковые видео постоянно буферизировались. Мой мобильный интернет и нынешний провайдер прекрасно справляются с загрузкой потокового видео — время все расставило на свои места.
Я способствовал сотрудникам МГТС в решении моей проблемы в течение 1.5 месяца. В итоге проблему мою не решили. Потерял кучу личного времени, терпеливо общаясь по телефону с тех. поддержкой, присылая скриншоты пингов,
записей экрана, замены оборудования и т.д. После замены оборудования я дал понять, что проблема в оборудовании, которое обслуживает дом, но тех. поддержка не взяла это во внимание. В итоге мне все это надоело и я решил отказаться от услуг.

А теперь самое интересное!
Для расторжения договора необходимо лично явиться в офис. При этом перечень офисов, в которых это возможно очень мал и находятся они на окраинах Москвы. При этом в рунете представители МГТС уверяют, что расторгнуть договор
можно в любом офисе МГТС. В полученном смс с информацией о расторжении договора (в т.ч. с перечнем офисов для расторжения), не было сказано о необходимости
возврата оборудования. Перезвонив, сотрудник МГТС подтвердил, что оборудование возвращать не нужно. Меня это смутило и, поскольку у меня уже было недоверительное отношение к МГТС, я попросил знакомого позвонить с другого номера. В итоге на этот номер пришло смс почти идентичное моему, с разницей, что в нем было прописано о
необходимости возврата оборудования при расторжении договора. Интервал между сообщениями несколько часов. Человеческий фактор я не исключаю, потому вполне
возможно, что сотрудник мог забыть упомянуть необходимость возврата оборудования, но в случае автоматического смс — думайте и делайте
выводы сами. Приехав в офис, я увидел полный зал людей и
прождал 1.5 часа. Расторгнул договор и написал заявление на
перерасчет на основе созданных обращений. Кстати, перерасчет производится только за те дни, в течение которых обращение было в открытом статусе. То есть, вы можете быть
новым клиентом и месяц не понимать, что видео буферизируется из-за провайдера. И этот месяц никак не компенсируют. Вам могу петь, что это ваша
сетевая карта или ПК.
Также меня удивило хамство «менеджеров по расторжению договора», хотя с моей стороны подобного не было. Так что если вы решили расторгнуть договор, то отношение к вам резко меняется.

Вишенка на торте.
К счастью, перерасчет произвели успешно, но через полмесяца мне пришла платежка без учета этого перерасчета. Разумеется, я позвонил в МГТС, ткнул им официальным письмом, подтверждающим факт перерасчета,
а в ответ получил что-то невнятное. По моим расчетам я должен МГТС около 75 рублей. Платежку с учетом перерасчета мне не прислали. То есть, у них нет официального документа, отражающего факт моей задолженности МГТС и сколько я им конкретно должен — я не знаю.
Спустя месяц вижу в спаме огромное количество неизвестных номеров. Гугл говорит, что это коллекторы. У меня нет никаких других задолженностей. Насколько оправдан такой
метод ради 75 рублей — я не имею представления.

Читать еще:  4g интернет это

В итоге из лояльного клиента я превратился в ярого хейтера. Прежде чем подключать МГТС — рекомендую хорошо подумать и взвесить риски. Отныне из принципа не подключу
МГТС, даже если на бумаге это будет крайне выгодно. И всем своим знакомым не советую. Личный комфорт и время дороже.

Номера моих обращений в тех. поддержку МГТС:
13484822 (04.11.2019 — 12.11.2019)
13512090 (13.11.2019 — 16.11.2019)

Gpon домашний интернет на космической скорости отзывы

МГТС ОАО #

Химки

Плохой оператор

Мне предоставили статический IP адрес проработав несколько дней что-то случилось. Заявки каждый день оставляю. Каждый день мне говорят что проблему решат за 48 часов. Прошла неделя. Первая заявка от 17.04. сегодня 24.04.

Безобразное отношение. Безобразный сервис.

Игорь , 24 апреля в 08:55

Комментарий представителя провайдера

Добрый день! Опишите ситуацию подробнее на почту blogs@mgts.ru, указав ваш абонентский номер. Мы постараемся помочь.

МГТС ОАО #

Москва

Всё не плохо, но

Уважаемый МГТС, я всё понимаю, жадность там, Но 100 мбит за 1100 рублей в месяц и при этом ставить за НАТ.

Причем НАТ достаточно жесткий. Не даёт поднять l2tp/ipsec с сервером, к которому даже с мобильного интернета можно подключиться.

При поднятии ipsec туннеля, не пускает в него трафик.

Тех поддержка втирает про то что для этого обязательно нужен статический IP. Ничего для этого не нужно ребят, вы просто хотите на ровном месте денег. Было на выбор два оператора и в целом я пожалел, что выбрал МГТС из-за их жлобства.

Пора бы изучить рынок конкурентов в частном секторе и сделать адекватный ценник.

Андрей , 23 апреля в 18:46

Комментарий представителя провайдера

Добрый вечер! Пришлите нам почту blogs@mgts.ru ваш номер лицевого счета, описав ситуацию. Постараемся вам помочь.

МГТС ОАО #

Москва

Странный мгтс

в целом вроде бы все ок, скорость есть, скорость нормальная.,

но недавно непонятно почему оторвали ipv6. чем сломали мне wifi на мобильных устройствах. на одном телефоне долгие ожидания подключения, на другом в принципе сломался ютуб.

совершенно случайно заметил что сдох ipv6, и т. к. это единственное, что поменялось, то решил что виновато оно.

отключение ipv6 dhcp в роутере и в правду помогло.

Андрей , 13 апреля в 01:34

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте! IPv6 мы предоставляли в тестовом режиме. Если возникнут еще нарекания к качеству, то пишите нам на почту blogs@mgts.ru.

МГТС ОАО #

Москва

Александр Парамончев

Напишу как есть, некоторые смогут найти полезную информацию.

Москва. ВАО. Больше 10 лет пользовался местной локальной сетью. Последние несколько лет платил 500р. за 60 мбит/сек. Последние несколько месяцев стала напрягать местная локальная сеть, то пинг скачет, то дисконекты выдает. К слову я играю в онлайн игру на PS4, лаги уже надоели. У меня 3-х комнатная квартира, роутер установлен в самой дальней комнате, на кухне частенько интернет терялся по Wi-Fi.

Плюс к тому, я ранее скачивал фильмы с торрента, потом заливал их на флешку, флешку вставлял в телевизор, так проходил у меня просмотр фильмов на телевизоре. Захотел сделать себе так: скачивать фильм на пк, а с телевизора просматривать сразу. Почитал в интернете как это делается, скачал специальную программу к моему телевизору, расшарил папку, телевизор не видет папку… Думал может это происходит из-за того, что телевизор подключен по Wi-Fi, купил патчкорд, соединил телевизор с роутером. Телевизор опять не видет расшаренную папку. Роутер у меня старенький, нет даже usb выхода, поэтому оставалось смена роутера. У себя в почтовом ящике увидел рекламный буклет от «Онлайм Ростелеком» в котором сообщалось, что мой дом подключен к высокоскоростной сети и предлагают 500 мбит/сек. за 500р. Позвонил в «Онлайм Ростелеком», оказалось, что максимум скорость в моем доме 100 мбит/сек. На работе коллега посоветовал подключится к МГТС gpon, более того до 31.05.2019 г. у них проходит акция, для новых абонентов 500 мбит/сек за 500р. на постоянной основе. Более того МГТС предоставляет бесплатный роутер. Созвонился с МГТС, на следующей день пришел мастер. Протянул провод в квартиру, подключил роутер к интернету. Я начал тестировать скорость. Speedtest показал: на пк — 500 мбит/сек, PS4 соединенная патчкордом с роутером — 483 мбит/сек, телевизор соединенный патчкордом с роутером (самсунг 6 серия) 86 мбит/сек (оказалось у телевизора есть — 4к, ютуб, интернет, а вот сетевая карта на 100 мбит /сек, как и модуль Wi-Fi), пинг по кабелю 1-3 мс, по Wi-Fi 2-4 мс. Кстати телевизор сразу увидел расшаренную папку с фильмами по Wi-Fi и пачткорду. Правда на кухне интернет несколько минут работал, а потом сеть отваливалась. Поискал в интернете и нашел как устранить эту причину. Роутер от МГТС двух частотный 2.4 ггц и 5 ггц (мой старый роутер был только 2.4 ггц), обе частоты включены по умолчанию. Частота 2.4 ггц в роутере макс 300 мбит/сек, частота 5 ггц в роутере около 1100 мбит/сек, но могут работать как одно целой. Но у частота 5 ггц неустойчива к препятствиям, нежели 2.4 ггц. Последние 1-2 года телефоны также выпускаются с модулем Wi-Fi двух частотным. Первая частота используется 5 ггц, но когда идет потеря сигнала из-за удаленности или препятствий, то автоматом происходит переход на 2.4 ггц. В это время телефон начинает терять сеть, нужно будет переподключаться по Wi-Fi в ручную. Я отключил в роутере частоту 5 ггц, оставил только 2.4 ггц. С 5 ггц speedtest показывал скорость около 200 мбит/сек, на частоте 2.5 в райне 80 мбит/сек. Но данной скорости за глаза хватает для просмотра видео на ютубе.

Читать еще:  Http мегафон интернет

Аноним , 11 апреля в 11:44

Комментарий представителя провайдера

Добрый день! Рады, что выбрали нас) Приятного пользования=)

Gpon домашний интернет на космической скорости отзывы

Yota #

Москва

Могло быть и лучше

Здравствуйте, я живу в деревне Дидяково, СНТ Эколог, поскольку у нас нет выделенной линии, вынуждены сидеть на моб. Интернете. В последние дни видимо из-за большой нагрузки и в виду проблемы с качеством связи, постоянно проблемы со скоростями, вечером падает до 1 Мб/с Входящая скорость, ночью еще нормально около 10-20 Мб/с, обращался по этому вопросу уже неоднократно, обещали улучшить покрытие сети, но к сожалению ничего не происходит в данный момент! Ситуация все хуже и хуже

Дмитрий , 27 марта в 20:22

Комментарий представителя провайдера

Обеспокоены возникшими трудностями. Видим, что обращались в поддержку и Вам сообщили о нагрузке на станции. Нагрузка фактор плавающий, она может спасть в любой момент. Но чтобы нагрузок не было, нужна оптимизация. Процесс оптимизации довольно длительный и трудоемкий, возможно, что потребуется установка нового оборудования, а для этого нужно решать и административные вопросы. Информацию передана. Искренне надеемся, что вскоре станет гораздо лучше!

СевСтар #

Севастополь

Хрюкина 3

Провайдер хороший. Раньше была абонентом телепровайдера, так там намучилась с интернетом, ни поддержки адекватной, ни техника на дом. Переключилась на севстар, всё идеально устраивает, сразу видно работают профессионалы, поддержка и на сайте и по телефону на высоте, скорость соответствует обещаниям, вообщем сказка, а не интернет.

Надежда , 27 марта в 19:03

Комментарий представителя провайдера

Спасибо за Ваш отзыв! Благодарим, что оценили работу нашей компании! Надеемся, что и в дальнейшем у Вас будут только самые положительные эмоции от нашего сотрудничества! С уважением, команда «СевСтар».

Trans-Net #

Химки

Коронавирус не помеха!

Летает как обычно! игры видео без лагов

Сосед подключен на МГТС 500 Мбит, а у него не выдает даже 5Мбит игры страшно лагает

Респект Транс-Нэту еще раз доказали что Вы лучшый провайдер!

Евгений , 27 марта в 16:19

OVH #

Fendrikov Vitali

Логин 1003213, подключил интернет от данного провайдера в ст. Новопокровской один из первых, так же подтянул на эту авантюру человек 10 своих друзей и столько же подчиненных с работы, за что теперь даже немного стыдно. Хотел уйти с Ростелекома из-за низкой скорости в 20 мб, на 200 за те же деньги. Пожалел уже неоднократно, буду возвращаться и возвращать остальных. Скорость падает, постоянные обрывы, потеря пакетов, пользоваться практически не возможно, spedtest бонально не измеряет входящий трафик вылетает ошибка, проблема длится 3 месяца, раз в неделю звоню в тех поддержку, обещают исправить, кого-то прислать, нечего не исправлено, не кто не приезжал, перерасчет не сделали хотя интернетом пользоваться два месяца не мог, пишу этот отзыв раздавая интернет с телефона на пк, хотя являюсь обладателем оптики с 200мб скоростью. Смешно…

Виталий , 27 марта в 15:21

SITV #

Сумы

Не подключайте

Минусы данного оператора:

1. Низкое качество услуг, постоянные перебои интернета. По ночам отключения практические каждый день.

2. Полнейшее отсутствие техподдержки. Одновременно с интернетом пропадает и возможность дозвониться.

3. Операторы хамы. Когда начал задавать вопросы, одна «девушка» оператор прямо заявила: «Линия настроена так, что когда вы часто звоните вы попадаете в черный список». Т. е. дозвониться становиться невозможно. В процессе разговора могут сбросить в любой момент, что и происходит постоянно.

Также прямым текстом было заявлено, что любой дождь или снег — это ЧП, и основание для отключения интернета.

Операторы постоянно врут. В случае разрывов днем — обещают сделать в течении дня. По факту — в среднем делают 3 суток, очень часто — 4-5 дней. Максимум — 8 дней устраняли разрыв. Когда обещают что с вами свяжутся — гарантированно никто не свяжется. Проверено.

Плюсы данного оператора: НЕТ. Не вытягивает даже цена/качество. Потому что качество такое, что любая цена будет завышенной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector