Naautsorse.ru

Связь и коммуникации
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12345 мегафон что за номер

12345@@@@@@@@@@@@@@@

Время от времени мне на Мегафон приходят sms-ки:
От кого: 12345
Текст: @@@@@@@@@@@@@@

Опрос родственников и знакомых показал, что никто ничего подобного ни разу не получал. В справочной оператора ни сном ни духом об этой неведомой @уйне. Кто-нибудь знает, для чего эти таинственные сообщения? А?

«Заметил проблемы с первого дня самоизоляции». Правда ли интернет стал хуже работать? Выясняем вместе с пикабушниками

Режим самоизоляции включен: все сидят дома, работают удаленно, много времени проводят в интернете в бесконечных зум-коллах или мессенджерах, листают соцсети, смотрят прямые эфиры или рубятся в игры по сети. В общем, залипать в онлайне мы точно стали ощутимо больше, и нагрузка на сайты и интернет-сервисы возросла. Вместе с пикабушниками разбираемся, как самоизоляция сказалась на интернете.

С середины марта офисных работников начали отправлять на удаленку, а школьников и студентов – на дистанционное обучение. Многие засели за компьютерами, и самоизоляция оказалась серьезной проверкой провайдеров. Потребление домашнего интернета действительно сильно увеличилось: трафик в Москве и области подскочил до 30%. Причем нагрузка наблюдается не только вечером, когда раньше все возвращались с работы/учебы, но и в дневное время суток.

Пользователь @Radzhapov пишет: «Начал замечать проблемы с первого дня самоизоляции. Долго прогружаются картинки и видео в соцсетях – при этом на спид-тесте пинг всего 3-5 миллисекунд».

• на 41% – выросло число активных абонентов в спальных районах;

• на 36% – увеличилась средняя длительность разговоров;

• на 88% – снизилось количество абонентов в метро;

• Чехов, Ивантеевка и Егорьевск – города, где больше всего пользуются мобильным интернетом.

Проблемы с качеством контента

По словам экспертов, многие платформы не были готовы к наплыву трафика. Например, проблемы испытывают школьники, которые не могут связаться со своим учителем для проведения онлайн-урока, а также пользователи онлайн-кинотеатров и игроки в Steam. В игровом сервисе сбои наблюдаются практически каждый день. Юзер @mitruhandov пишет: «Последние две недели смотреть видео на онлайн-платформах стало невозможно».

Ответ на эту жалобу прост. Многие видеосервисы, включая YouTube, Netflix и AmazonPrime, намеренно ухудшили качество видео, чтобы снизить нагрузку на интернет-трафик. Изменения затронули весь мир, в том числе Россию. Такие меры приняли еще в марте после того, как сервис DownDetector зафиксировал глобальный сбой в работе YouTube. Тогда еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг Тьерри Бретон призвал администрации всех соответствующих сервисов ограничить качество передаваемого видео на территории ЕС.

Еще одна важная деталь: более ста российских компаний снизили качество транслируемого видео не по своей воле, а по просьбе Минкомсвязи. При этом, по словам ведомства, наказ связан не с возросшей нагрузкой на операторов, а с повышением трафика на определенных сайтах, например, для онлайн-обучения.

Проблемы с популярными сайтами и платформами сейчас замечают многие, и это нормально. Мы переехали из офиса домой, нагрузка на домашний трафик выросла. Учеба, работа, отдых – теперь онлайн, и не только вечерами. А значит, время подумать о скоростном интернете, чтобы всем спокойно работалось и училось. В МТС сейчас действует акция: любым из предложенных по ссылке тарифов первый месяц можно пользоваться бесплатно, а далее – со скидкой в 40%. Причем скидка будет не только на интернет, но еще на мобильную связь и ТВ.

А может, у вас устарело оборудование?

Пикабушник @Indorill30Empty считает, что все банально – оборудование старое и не рассчитанное на такие нагрузки: «Одновременных открытых каналов сейчас много больше, чем в обычное время, вот техника и не справляется. Даешь интернет от Илона!».

Если загрузка сайта подтормаживает, обратите внимание на роутер и его возраст. Как давно вы его покупали? Какая на нем прошивка? Вполне может быть, что со временем он, как и вся техника, устарел, и пора прикупить новый. При выборе нового маршрутизатора стоит учитывать несколько факторов: конкретную, нужную именно вам скорость интернета, зону покрытия, количество устройств в сети и объем памяти.

Читать еще:  Volte что это такое в телефоне мегафон

Но у пикабушников есть еще один действенный, хоть и не очень удобный способ – подключать интернет к устройству напрямую и, как в старые добрые, тянуть по всей квартире провода.

@myrzomasha: «У меня, в общем-то, все просто. Лег вайфай, но подключение напрямую по кабелю решило проблему. Валяющийся по квартире кабель, конечно, подбешивает, но зато никаких проблем со скоростью/стабильностью».

@FreeSwalker: «До начала режима самоизоляции спид-тест выдавал 65 мб/с стабильно на PlayStation 4. После уже упал до 41, при этом уже не справляясь толком с загрузкой фильмов для онлайн-просмотра (нетфликс, окко, ютуб). Менял каналы передачи информации, думал, что нагрузка на один слишком большая в доме (у нас многоэтажки) – не помогло. Сменил роутер, думая, что проблема в адаптере питания, – тоже нет. Частично решил проблему прямым подключением по lan на ЗS$, и отключением всех устройств от Wi-Fi».

Также помехи могут быть связаны с внешними факторами, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах. Там основной их причиной становятся соседские роутеры, радионяни, СВЧ-печи, Bluetooth-устройства и так далее. Они забивают канал и не дают распространяться Wi-Fi-сигналу. «Если первую неделю работать не было проблемой, то сейчас испытываю трудности. Мне нужно совсем немного: звук в Discord, стрим на твиче и игра на платформе Roblox. Последнее время висят либо стрим, либо Roblox», – делится Александра.

Что можно с этим сделать?

Поставить усилитель. Усилитель беспроводного канала поможет увеличить скорость Wi-Fi, который может не доходить до определенных уголков в квартире.

Перейти на другой диапазон Wi-Fi. Чтобы увеличить пропускную способность канала, попробуйте перейти на другой стандарт связи – например, пять гигагерц. Также важно правильно расположить роутер, чтобы сигнал по всей квартире или дому был равномерным.

Купить резервный канал. На всякий случай можно приобрести резервный канал – устройство, работающее в сетях беспроводного интернета. Его можно использовать как запасной вариант, если связь вдруг отрубится. Такая вещица пригодится для помещений с большим покрытием – офисов или дачных домов.

Поменять тариф или провайдера. Если вас уже долгое время не устраивает качество и скорость связи, а замена роутера или чистка компьютера не помогают, значит, все-таки дело в провайдере.

Если все же решились на смену тарифа, посмотрите так называемые конвергентные – когда домашний интернет, мобильная связь и телевидение в одном пакете и привязаны к одному счету. Можно и скорость увеличить, и сэкономить! Еще один плюс – не нужно забивать в календарь напоминалки об оплате. С подключением минимум проблем: если вы меняете оператора – ваш номер телефона сохранится. Такой пакет тарифов есть у МТС. Оставьте заявку на подключения до 31 мая 2020 года и получите месяц бесплатного интернета и скидку 40% на все остальные.

Как отключить SMS-рассылку с коротких номеров?

Тот, у кого есть мобильный телефон, хоть раз да встретился с «лохотронством» — различными сообщениями о беспроигрышных играх, мобильных знакомствах… У некоторых «счастливчиков» весь этот мобильных хлам приходит сутки напролет. А ведь бывает, что за все эти подписки начинают сниматься деньги с лицевого счета.

Как же остановить все эту мобильную атаку?

Для начала разберемся в самой схеме рассылки: крупный контент-провайдер арендует короткие номера у операторов сотовой связи. Или может предоставить свои короткие номера для контент-провайдеров поменьше. А дальше начинается рассылка по номерам абонентов. Проценты за услугу получают все: и провайдеры, и операторы сотовой связи.

Читать еще:  Ussd меню мегафон

Когда рассылки «достают» абонентов, они звонят операторам сотовой связи. Кстати, вот телефоны их служб поддержки:

  • 0611 – Билайн
  • 0500 – Мегафон
  • 0890 — МТС

Еще можно позвонить самому контент-провайдеру (по номеру рассылки можно в Интернете найти нужный телефон) и попросить их прекратить рассылать сообщения. Но это малоэффективно!

Оператор

Название услуги

Как подключить

Обратиться в Контактный центр МТС. Входящие SMS с платных номеров этой услугой не отключаются!

Позвонив на номер 0858. Возможно полное или частичное отключение номеров. Подробно: http://safe.beeline.ru/smc/service/bw.wbp

Есть еще один способ (проверен был на Билайне): отправьте слово «СТОП» на тот номер, откуда приходят сообщения – вся подписка отключается. Но это не всегда помогает.

Лучше всего воспользоваться услугами, которые сейчас предлагают сотовые компании. Благодаря этим сервисам можно отключить нежелательные SMS-сообщения. Услуги предоставляются БЕСПЛАТНО!

Что же делать, если у вас сняли деньги за подписку?

Как сообщает портал mobichel.ru, вернуть деньги за подписку – можно, но все зависит от конкретного случая. Можно доказать, что услугой вы воспользовались «неосознанно» (например, SMS с вашего телефона отправил вредоносный вирус).

Если вы послали кому-нибудь ответное SMS, и у вас начали снимать деньги со счета (или они просто стали «уплывать» в никуда) – звоните сотовому оператору.

Совет: звонить в службу поддержки провайдера или сотовой компании стоит тогда, когда вы точно знаете:

1. Время снятия денег.

2. Сумму снятых денег.

3. Короткий номер, на который вы послали SMS.

Не забывайте, что можно связаться с самим провайдером короткого номера или сотовой компанией и напомнить им о существовании статей УК РФ: 159 («Мошенничество») и 34 («Ответственность за соучастие в преступлении»).

Кстати

Узнать, сколько стоит SMS, которую вы собираетесь отправить, можно на сайте: http://smswm.ru/index.php?phone=7142. Вводишь номер телефона, с которого пришло сообщение, и получаешь информацию.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах

За репост будем благодарны

Что за номер 5016, зачем он нужен?

Недоумеваете, что за номер 5016 и как вы подключили услугу на Мегафон? Попробуем разобраться, для чего нужна опция вместе: обсудим особенности, разберем правила подключения. Разумеется, отключим ненужную услугу, чтобы сэкономить!

Что это

Что это за 5016 Мегафон, знают не все – хоть для подключения и требуется согласие абонента. Пользователи каждый день получают СМС-сообщения с гороскопами, рекламой и другими рассылками.

Данная рассылка приходит не совсем от Мегафон. Оператор дает добро другим рекламным фирмам, которые хотят сделать смс рассылку, отправлять информационные сообщения. Мегафон в этом случае так сказать посредник. И негативный момент в том, что оператор не сообщает о подключении подписки, но списывает с пользователя 150 рублей!

Важно знать следующие моменты:

  • Услуга предоставляется платно – абонентская плата составляет 5 рублей ежедневно (даже если вы не заказывали справку);
  • Подключение производится за 150 р;
  • Невозможно подключить сервис, если на счету недостаточно средств или если на сим-карту наложена автоматическая/самостоятельная блокировка;
  • Опция не работает в роуминге (но абонентская плата сниматься будет).

Напомним: по всем вопросам можно обращаться в службу поддержки оператора – единый телефон 0500 . Сотрудник оперативно поможет решить возникшие проблемы, подскажет как отключить и даст подробные консультации.

Перейдем к самому интересному – попробуем деактивировать услугу самостоятельно.

Как отключить

Короткий номер 5016 необходимо отключать самостоятельно, если вас заботит состояние баланса. Не хотите тратить лишние деньги? Откажитесь от использования опции!

Давайте поговорим о том, как отключить номер 5016, чтобы перестать получать ненужные СМС-сообщения. Есть несколько способов, выбирайте вариант по душе.

Читать еще:  Активация сим карты мегафон для телефона команда

Первый способ – использование личного кабинета:

  • Откройте личный кабинет на официальном сайте или через мобильное приложение;
  • Перейдите ко вкладке «Услуги и опции» ;
  • Найдите раздел с подключенными и пролистайте список;
  • Как только увидите название сервиса, жмите на кнопку отключения напротив.

Есть и второй ответ на вопрос, как отключить 5016 Мегафон. Давайте воспользуемся коротким сервисным номером:

  • Создайте новое СМС-сообщение;
  • В текстовом поле напишите «СТОП» ;
  • Отправьте сообщение на номер 5151 и ждите автоматического отключения.

Также вы можете воспользоваться порталом http://moy-m-portal.ru/.

Оператор вправе приостановить действие сервиса, если абонент нарушил правила договора или оферты – при этом вернуть истраченные средства вы не сможете. Так же компания вправе самостоятельно поменять содержимое контента без предварительного уведомления – но не беспокойтесь, такие ситуации случаются редко.

Как отключить СМС с номера 5016 вы знаете – беритесь за дело! Состояние баланса в ваших руках, пора отказаться от лишних платных подписок, неинтересных и ненужных. Надеемся, наши советы помогут сохранить бюджет и избавят от навязчивого контента.

Мегафон в порыве алчности решил игнорировать подключенные услуги

По совету пикабушника @mikser567, решил минимизировать поток ненужных сообщений от оператора и подключил все возможные отказы (к стати удивительно, как опсос их прячет, в личном кабинете в списке услуг доступных для подключения их нет). Написал через чат, попутно решил продублировать и позвонил на короткий номер 0500 (официальный номер для фидбека мегафона), с оператором мило побеседовали и она подключила, со слов специалиста контактного центра, все доступные «отказы».

Я довольный как кот после литра сметаны пару недель не вспоминал про мегафон, пока в один «прекрасный» вечер не получил звонок от какого-то «левого» номера и не смог сразу ответить на него, так как на телефоне появился непонятное USSD уведомление типа: звонок «Аптека со склада» (не реклама) и кнопка «Закрыть» и звонок принять можно только после нажатия на эту кнопку. И следом прилетает SMS с номера 1399

Звоню в «горячо любимый» мегафон в порыве праведного гнева, мол как так, оператор совсем берега попутал? На что получаю ответ, что у вас камрад, не подключен «Запрет на получение SMS от оператора». Ну ок, подключайте»

Еще пару недель не вспоминаю про гениев маркетинга от члена больной большой тройки. И вот вчера (02.12.2019) после звонка от менеджера зеленого банка получаю очередное SMS

Опять звоню на горячо любимый номер 0500, и после, относительно не долгого, ожидания меня соединяют со специалистом Юрием, который меня, в течении наверное минут 5, пытался уверить, что номер 1399 компании мегафон не принадлежит, и что у меня запреты не установлены. Потом на 5 минут взял тайм аут и после чего (о чудо. ) он признал, что номер таки принадлежит компании, и что у меня запреты установлены, и что надо претензию составлять. В очередной раз сказал, что время на рассмотрение претензии составляет 3 дня.

Мне вот интересно компании Мегафон реально денег не хватает, что ее генитальные гениальные маркетологи решили наглым образом игнорировать пожелания клиента и подключенные услуги? Лимит терпения заканчивается, придется обращаться к власти на счет некачественных услуг. @MegaFon.help, что с вами делать будем?

UPD #comment_155797551 Сейчас позвонил представитель Мегафона, принес извинения за рассылку и озвучил гениальную вещь! Оказывается если ваш номер попал в спам рассылку мегафона, то до конца месяца его из этой рассылки они оказывается удалить не могут. И еще предложили 10% скидку на 3 месяца. От скидки отказался (смешно)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector