Naautsorse.ru

Связь и коммуникации
64 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4671 мтс что это за услуга

Что за короткий номер 4671 как вернуть деньги за смс или подписку

Никто из нас не хочет платить дважды, и тем более никто не хочет платить ни за что, и особенно – за незаметно навязанное «ни за что». Пользуясь своим мобильным телефоном, человек совершенно обоснованно рассчитывает, что деньги потраченные на оплату услуг связи, уйдут только на то, что сделано им самим:

Законодательство быстро меняется, а каждая ситуация индивидуальна.

Сохраните свое время и деньги — позвоните профессиональным юристам, заполните форму либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.

Это быстро и эффективно, круглосуточно и бесплатно!

Консультация оказалась полезной 306

  • на его звонки,
  • его смс,
  • его интернет-трафик.

Мобильная подписка на номер 4671

Если случилось так, что деньги со счета стали регулярно списываться, ежедневно и равными суммами, а владелец телефона для этого специально, казалось бы, ничего не делал, скорее всего на его номер оформилась платная мобильная подписка – что это такое читайте ниже

Суть её в том, что пользователь сотовой связи так или иначе согласился получать регулярную информацию на платной основе, например вам на телефон пришла смс с вышеуказанного номера с текстом: «отправьте смс ….”. При этом часто напрямую не показывается такая информация как: что за услуга, что за подписка, что за сайт, стоимость подписки, как удалить подписку или как её отключить.

Кто-то, партнёр вашего оператора, на профессиональном сленге называемый контент-провайдером, снабжает вас контентом за плату:

  • предоставляет информацию,
  • оказывает услугу, предоставляя доступ к онлайн-игре, сайту, программе и т. п.

Оператор оказывается в стороне, так как публично на своём сайте предупреждает, что да, есть платный контент, что он предоставляется сторонними организациями, к которым сам оператор отношения не имеет.

Не имеет, не считая того, что деньги со счета абонента списывает он и короткий номер контент-провайдеру предоставляет тоже он.

Короткий четырёхзначный номер 4671 в большинстве случаев сотовый оператор (мегафон, мтс, билайн, теле2) сдаёт в аренду, получая за это плату, и как правило, процент с сумм, оплаченных владельцем телефона в пользу провайдера.

Смс на короткий номер 4671

Немного отдельно от платных подписок стоит еще один способ отъема денег у населения – смс с коротких номеров. Природа взаимоотношений в треугольнике пользователь-оператор-провайдер услуг остаётся той же, только сумма с абонента спишется разово в ответ на действие, предложенное в такой смс-ке, например, участие в таких мероприятиях как: викторина, опрос, социальное исследование, игра и т. п.

Кто получает ваши деньги

Итак, ясно, что пользователь в проигрыше. Куда же в таком случае течет река выгоды, т.е. Пользовательские деньги? – в общих чертах сказано выше. И это, конечно упрощение, что выгодоприобретателей только двое, практически схемы в разы сложнее.

В них присутствуют так называемые агрегаторы – оптовые приобретатели коротких номеров и держатели схем взаиморасчетов с операторами связи. вокруг агрегаторов группируются уже упоминавшиеся контент-провайдеры, владеющие сайтами, на которых организуется реализация услуг и партнёры, собирающие и обеспечивающие всю схему трафиком. Настройка всего этого круговорота по уводу абонентских денег налаживается так, что операторы связи, как крайнее к пользователю и плательщику звено, остаются не виноватыми с точки зрения закона в большинстве случаев при предъявлении претензий.

законодательство

А есть ли основание для таких претензий, строго говоря? Ведь пользователь в какой-то момент добровольно совершил некое действие, обеспечившее ему место пострадавшего в цепочке (относительно короткого номера 4671). Именно этой позиции и придерживаются операторы связи, когда возмущенный потерей денег абонент начинает искать правду.

И называется это федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 229-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О связи».

В нём статья 2 основного закона дополнена подпунктом 34.1, определяющим, что же такое «контентные услуги».

Это определение законодатель сделал максимально общим, практически подогнав под него всё, что не собственно связь. Т.е. если пользователь с помощью телефона и через каналы оператора связи получает, цитата,

…справочную, развлекательную и (или) иную дополнительно оплачиваемую информацию…», получает возможность «… участвовать в голосовании, играх, конкурсах и аналогичных мероприятиях…,

То он, пользователь, получает контентную услугу. А она в свою очередь, будучи предоставлена с участием третьих лиц, попадает под дополнение пунктом 5 статьи 44 ФЗ «О связи», где прописывается механизм защиты потребителя путём:

Законодательство быстро меняется, а каждая ситуация индивидуальна.

Читать еще:  2 память мтс

Сохраните свое время и деньги — позвоните профессиональным юристам, заполните форму либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.

Это быстро и эффективно, круглосуточно и бесплатно!

Консультация оказалась полезной 306

  • во-первых, возможности создания по его желанию отдельного счёта для оплаты только контентных услуг;
  • во-вторых, требование о получении явного согласия на получения такого рода услуг;
  • в третьих – об исчерпывающем, включая цены и наименования поставщиков, информировании об этих услугах до получения согласия.

Еще одно дополнение, установленное 229-ФЗ, в пункт 5 статьи 54 основного закона, гласит, что услуги предоставленные с нарушением чего бы то ни было из сказанного выше, оплате не подлежат. И наконец, статья 68 главного связистского закона дополнена пунктом 8, прямо указывающим об ответственности оператора за исполнение статьи 44 (см. выше).

Подытожим законодательную информацию, спроецировав прописанные в ней права и обязанности на практическую сторону жизни.

Если пользователь осознанно желает стать потребителем контент-услуг, то можно обезопасить свой счёт для оплаты связи, заявив о намерении открыть отдельный контент-счёт для покрытия расходов на мобильные подписки и смс с коротких номеров. При его исчерпании средства, предназначенные для обычных разговоров и SMS, не пострадают.

У операторов связи «билайн» и «TELE2» такое действие автоматизировано, и осуществляется путем направления USSD-запроса, *110*5062# и *160# соответственно. Для пополнения, ознакомления с балансом также предусмотрены наборы команд.

«Мегафон» и «мтс» требуют очной явки в офис и предъявление паспорта, и надо понимать что не зависимо от способа волеизъявления, сам факт открытия счета подтверждает добровольное согласие на получение контент-услуг, и строго говоря делает необязательным уже информирование о подробностях (в т.ч. и цене) той же мобильной подписки.

Как вернуть деньги с номера 4671

Если всё же случилось, что обнаружена необъяснимая пропажа денег с мобильного счета, нужно попробовать вспомнить, не приходило ли какое-нибудь назойливое смс сообщение с номера 4671, например с предложением узнавать наиточнейший прогноз погоды или сверить часы с лондонской обсерваторией?

Не был ли послан на него ответ «да»?

Или, может, в запале интернет-сёрфинга был введен номер телефона для получения кода регистрации на каком-то мало известном, но завлекательном ресурсе?

Сервисы по проверке наличия платных услуг на номере 4671

Чтобы не строить догадок, нужно воспользоваться сервисом (а такие есть у каждого оператора) по информированию о наличии платных услуг, привязанных к вашему номеру, в том числе и подписок на номер 4671

Самый информативный – это доступ через веб-интеРФейс личного кабинета, а в отсутствие интернета или желания им пользоваться поможет старый, добрый USSD-запрос.

у «мегафона» – *583#, «билайна» – *110*09#, «мтс» просветит об этом по команде *111*919#, «TELE2» – *189#

Если обретенное знание показало, что подписки есть, и деньги ускоренно списываются со счета из-за этого, медлить не следует. Пользуясь теми же инструментами, надо отключить подписку, и списание денег остановится.

Это делается и с помощью личного кабинета, и сервисов персональной помощи, звонком в службу поддержки. Указанные здесь USSD-команды также позволят выбрать нужную команду – «отключить».

Также, быстрым лекарством от платной подписки при получении пользователем смс об активации этой услуги, будет ответное сообщение, состоящее из слова стоп (или STOP).

Возврат потраченных средств

Потеря денег на ненужную платную подписку, случайно, по неосторожности или неведению, а уж тем более по чьему-то корыстному умыслу, непременно подвигнет на восстановление справедливости. Вернуть утраченное из-за номера 4671 хочется, но вот в чем трудность. Как уже упоминалось, с точки зрения оператора, а именно ему мы платим, и именно к нему пойдём с претензией, пользователь сам, добровольно, пусть даже и не осознанно, но добровольно совершил действия, приведшие к активации платной подписке, и, вследствие этого, к списанию средств.

Поэтому добровольно, без боя, деньги вряд ли вернут. И в виду того, что бремя доказывания соблюдения или не соблюдения того же фз №229 лежит на стороне, предъявляющей требование о понесенном убытке, нужно понимать, что может быть заявлено в качестве доказательств. вряд ли что-то из нас хранит принтскрины каждой манипуляции с телефоном, и вряд ли довод о том, что предупреждение о платности сервиса трудночитаемо, потому что напечатано серым шрифтом на еще более сером фоне, послужит весомым аргументом.

4671 мтс что это за услуга

Очередной обман и нарушение РТК ( Р азводят (разведут) Т ебя К онкретно (© мой) ) — МТС.

Читать еще:  Брендированным подпискам мтс

Получаю я тут смс с короткого номера 4671, следующего содержания:
«Теперь для Вас доступна услуга «МТС Новости»! Для управления услугой зайдите в пункт меню телефона Услуги SIM-МТС Новости. Узнать подробнее о сервисе: wap.mts-icb.ru/about (бесплатно)»

Ну, думаю, опять мошенники «оживились» (уж больно какой-то url подозрительны: wap.mts-icb.ru ).
Заказываю детализацию, что бы посмотреть реальный номер с которого было отправлено смс.
Странно, номер в детализации соответствует тому, который определился на смартфоне — 4671.

Ну, а теперь — почему для меня странно о номере и почему обман и нарушения.
Звоню в «контактный центр МТС-РТК» (на всякий случай с другого номера, а не с того, на которой пришло смс — далее объясню почему).

Задаю вопрос сотруднику «контактного центра МТС-РТК»: «скажите, номер 4671 — принадлежит МТС?».
Ответ сотрудника: «Речь будет идти о том номере с которого вы звоните?» (вот, по-этому я и звоню с другого номера, что бы у сотрудников не было возможности найти заранее «отмазки»).
Отвечаю: «Нет, о другом».
Сотрудник: «Да, короткий номер 4671 принадлежит МТС и является информационным».
Отвечаю: «Замечательно! То есть, сообщения смс приходящие с номера 4671 — являются информационными? Я правильно вас понял?».
Сотрудник: «Всё правильно! С данного короткого номера 4671, приходят информационный сообщения для абонентов!».
Отвечаю: «Тогда какого . вы присылаете мне смс информационного характера, когда у меня подключена услуга «Запрет приёма информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС«?»

Сотрудник: «Скажите ваш номер, на который приходят данные смс» . через некоторое время: «Переключаю вас на специалиста экспертного отдела».

Со специалистом экспертного отдела, состоялся примерно тот же диалог, что и выше.

В результате, ответ специалиста экспертного отдела: «Такие сообщения на ваш номер поступать не должны, т.к. у вас подключена услуга «Запрет приёма информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС«! Вероятно произошёл сбой в системе! Я направила заявку техническим специалистам! Уверяю вас — такие сообщения вам поступать больше не будут!». Вообщем — как-то так.

Моё мнение (и с ним можно не соглашаться): как-то часто у них «подобные сбои» происходят! Что наводит совсем на конкретные мысли (читайте заголовок темы).
Вот, тема о другом «сбое» — http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=119202 . Вопрос решился совсем недавно и так же заявление о «сбое».

Как видно, баллы за «Услуги связи МТС» начислены не были, а была корректировка за якобы «сбой системы».

СМС Партнер МТС — что это, как отключить услугу

При просмотре детализации своих расходов с личном кабинете, абонент может встретить неизвестную строку расходов, где причиной указан «СМС Партнер МТС». За эту услугу взимаются различные суммы, которые могут отличаться в зависимости от месяца. Сегодня мы расскажем, что это за услуга и как отключить списание денег.

Что эта услуга значит?

В последнее время количество вспомогательных опций, которые предлагают различные сервисы, выросло в разы. Уже многие банки, магазины и сайты предлагают активировать мобильную подписку, либо sms-информирование, через которые вы можете подтверждать те или иные транзакции, либо получать актуальные предложения. В большинстве случаев, подписка на такую рассылку является бесплатной, но бывают моменты, когда абонент вынужден платить за приходящие уведомления.

«СМС Партнер МТС» в детализации расходов означает списание средств за платные услуги от сторонних организаций (сообщения, подписка, одноразовый заказ). Например, чаще всего такое уведомление приходит если вы использовали «Мобильный банк» от Сбербанка и отправляли sms-команды на его номера 900 или 9000. Также такими партнерами могут быть другие банки, социальные сети, магазины и их онлайн-сервисы.

Если вы видите это списание — вспоминайте, какие рассылки вы активировали в последнее время, либо какие транзакции/запросы выполняли посредством USSD-команд. Дополнительно поможет вам сориентироваться и размер списания. Кстати, что бы получить более подробную информацию по снятию с sms партнер, вы можете написать в онлайн поддержку на mts.ru , через форму «Чат со специалистом» (справа внизу). Это самый быстрый и простой способ достучаться до операторов. Задайте ваш вопрос и дополнительно укажите номер или размер списания. Отвечают в среднем за 1-2 минуты.

Как отключить услугу СМС Партнер?

Итак, если вы видите что такие списания происходят постоянно и не хотите отдавать за это свои кровные, то следует проверить все ниже перечисленное:

  • Уточнив у поддержки MTS источник списания, откройте этот сервис онлайн, где следует отключить опцию смс-оповещений и подтверждений, переведя их, например, на почту.
  • В случае мобильных услуг от Сбербанка, вам нужно будет отключить сам «Мобильный банк». Сделать это можно в отделении банка, написав заявление, позвонив оператору 8 (800) 555 55 50, либо отправив команду БЛОКИРОВКА УСЛУГ на номер 900. Стоит заметить, что при этом любые уведомления от Сбербанка для вас будут заморожены.
  • Откройте в Личном кабинете специальный раздел «Управление услугами» — «Мой контент». Просмотрите во вкладке «Заказанный контент» все «Активные подписки» и «История разовых заказов». Проверьте, есть ли у вас активные подписки, сколько они стоят и при необходимости отключите их. Все способы отключения таких подписок читайте в нашем обзорном материале .
Читать еще:  913 мтс регион

В конце следует еще раз уточнить — «СМС Партнер» в детализации лишь указывает на факт списания средств, а вот сам источник вам нужно определить самостоятельно.

Видимость ясности

Содержание

Ссылки

МТС. Классика впаринга и пилинга

« previous entry | next entry »
сент. 18, 2011 | 09:33 am

Думаю, даже те, кто не читает ЖЖ Носика, знают, что МТС — последний оператор из гроссе тройке, который всё ещё пытается срубить бабла с абонентов на золотой тарификации WAP-трафика. Однако это далеко не единственный повод, по которому у абонентов оператора с яйцами есть возможность охуеть удивиться. Думаю, опять-таки, все, кто в последнее время рискнул открыть в МТСе новый контракт, знают, что отписаться от услуги GOOD’OK, подписанной по умолчанию, оказывается не очень-то просто. Наверное, это для того, чтобы абонент сразу понимал, с чем он связался, и не испытывал иллюзий.

Нуивот. Надысь внезапно получаю sms с прогнозом погоды и охуеваю удивляюсь. На всякий случай лезу в МТС-Инфо, чтобы выяснить, откуда дровишки, нахожу там (не с первого раза) эту самую погоду и отписываюсь от неё, после чего получаю ещё три sms со всяким спамом, в том числе уведомлением о том, что МТС внезапно решил меня бесплатно осчастливить этой услугой, и через неделю карета превратится в тыкву она, конечно, станет платной. Я человек по природе отзывчивый, так что я и отозвался: Дорогой МТС!

Внезапно я получил на свой телефон сообщение с прогнозом погоды от MTS-Info, а потом ещё рекламу с короткого номера 4671 этого самого прогноза погоды. Не знаю, что думаете об этом вы, но мне кажется, что за десятилетнюю абонентскую историю можно было бы уже какую-нибудь галочку в учётной записи поставить типа «no spam». Задолбаете ведь, уйду к конкурентам. А вот МТС, как оказалось, ни разу не отзывчивый. Он думал над ответом три дня и, наконец, родил: Здравствуйте, .

Приносим искренние извинения от лица Компании за длительный срок ответа на Ваше письмо.

. услуга «Бесплатный прогноз погоды от МТС-Инфо» была добавлена на Вашем номере в рамках акции абсолютно бесплатно на неделю. Предварительно до окончания бесплатного периода на номер было бы направлено SMS-уведомление об автоматическом продлении и о стоимости (25 рублей в неделю), а также способом отказа. В случае если Вас не устраивали такие условия предоставления услуги, Вы могли ее бесплатно отключить.

В дальнейшем, если Вы не желаете, чтобы Ваш номер принимал участие в различных акциях нашей компании, будьте добры, сообщите нам об этом дополнительно (необходимо будет предоставить фамилию, имя, отчество и паспортные данные владельца номера).

Для отказа от подписки наберите, пожалуйста, команду с телефона *111*4751# вызов.

Надеемся, что данная ситуация не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве.

Ну вы понимаете, да? Если я, например, по каким-то причинам неделю не включал телефон (в отъезде был), я автоматически попадаю на 100 с хуем рублей в месяц за получение спама (если я на это не подписывался, то что это, если не спам?). И они при этом надеются, да.

Я, конечно, не Носик, меня читают не несметные тыщи, а человек 50 (хотя друзей вроде бы несколько побольше), так что иллюзий о том, что МТС это прочитает, я строить не буду, отвечу лично. Но мне всё-таки хотелось бы посмотреть в глаза директору по развитию краснояйцевого бизнеса и спросить его, знает ли он, что такое репутация компании, лояльность абонентов, а также принципы бесконфликтного сука проведения маркетинговых акций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector