Naautsorse.ru

Связь и коммуникации
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

25032 оператор мобильной связи

25032 оператор мобильной связи

FAQ по сотовой связи в Крыму (на 09.2017)

В Крыму нет сетей ни одного российского оператора. Имеются 4 сети:

1. WIN-мобайл (К-телеком) http://mobile-win.ru/, код сети 250 32, есть 3G и 4G, наибольшее покрытие Крыма
2. Волна (КТК-телеком) http://volnamobile.ru/ , код сети 250 60, есть 3G и 4G
3. Крымтелеком https://ktkru.ru/mobile_connection/ код сети 250 34, пока только 2G и 3G, покрытие слабое, в Севастополе работает в роуминге у Севмобайл по домашним тарифам.
4. Севмобайл http://www.sevmobile.ru/ , код сети 250 33, работает только в Севастополе, но сеть 2G имеется и в Симферополе и некоторых других городах Крыма. Доступен роуминг по домашним тарифам в Крымтелекоме.

Абоненты всех российских операторов связи обслуживаются в крымских сетях на условиях национального роуминга (для МТС — внутрисетевого роуминга). Никакие иностранные сим-карты (включая украинские, белорусские и т.д.) в Крыму работать не будут.
Если телефон не нашел сеть по прибытии в Крым, нужно выбрать сеть вручную. Для пользования интернетом необходимо включить в настройках телефона «роуминг данных», на тарификацию это не влияет.
В Крыму возможны проблемы с обновлением приложений через Play market и аналогичные для других ОС, но все ранее установленные приложения работают.

Для абонентов МТС тарификация в сетях WIN и Волна осуществляется на условиях внутрисетевого роуминга, то есть на тех же условиях, что в любом другом российском регионе за пределами домашней зоны. Это означает, что все тарифы и опции, действующие «по всей России», будут работать и в Крыму.
Если же тариф действует только в домашнем регионе (как правило, это тарифы без абонентской платы), то необходимо подключить опцию «Везде как дома» (с абонентской платой, входящие бесплатны, все исходящие по РФ — 3 руб). Также работает уже архивная опция «Единая страна», если подключали ее ранее (абонплаты нет, все входящие бесплатны, исходящие — по базовым тарифам внутрисетевого роуминга, т.е. 10.90 руб за минуту). Без опций входящие также будут тарифицироваться по 10.90.
Все интернет-опции, действующие по всей России (например, «Супер-БИТ») также будут работать на обычных условиях.

Для абонентов других операторов, как правило, никакие домашние тарифы и условия не действуют. Даже на тарифах «по всей России» обычно есть примечание «кроме Республики Крым и Севастополя». Есть некоторые удешевляющие опции: «Крым» для Мегафона, «В Крыму как дома» у Теле2. За небольшую ежесуточную абонентскую плату входящие становятся бесплатными, исходящие — по 4-5 руб, трафик — 5 руб/Мб. Подробное описание опций смотрите на сайте оператора для своего региона, т.к. для абонентов разных регионов условия могут отличаться. У Билайн никаких отдельных опций для Крыма нет, но на некоторых пакетных тарифах входящие могут быть бесплатными.
Рекомендуется перед отъездом уточнить условия для вашего тарифа на сайте оператора или в справочной.
Также есть смысл приобрести перед отъездом сим-карту МТС своего региона (если вы абонент другого оператора), включить на ней опции с бесплатными входящими и интернет-трафиком и при необходимости установить переадресацию с основного номера.

Можно приобрести сим-карту и на месте, продаются они по паспорту (РФ или любому другому). Цена от 50 рублей (в центральных офисах операторов), и до 200-350 в мелких лавках в курортной зоне. Собственная розничная сеть операторов не развита, поэтому цены могут устанавливаться произвольно. Продаются по умолчанию сим-карты WIN, но можно приобрети и сим-карты МТС, формально приписанные к Краснодарскому краю. Большинство местных подключены как раз к МТС, сим-карты которого распространялись в Крыму с 2014 года, поэтому для звонков имеет смысл приобретать именно их. Такие сим-карты обслуживаются в сетях WIN и Волна на равных условиях, на них можно подключить все стандартные МТС-овские опции. Кроме того, этими же сим-картами можно пользоваться на домашних условиях и в Краснодарском крае.

25032 оператор мобильной связи

Мобильная связь в Крыму
Делимся новостями, лайфхаками и другими полезностями.

Сообщение отредактировал As33 — 22.10.19, 20:46

As33, Тема не в том разделе.

Сообщение отредактировал DarkJS — 13.10.19, 06:16

20 МБит до августа и

10 МБит с августа по октябрь сего года.
Волна на свою симку даёт 2 — 3 МБита, вместо прежних 9 — 15 МБит.
Самое интересное, что ни один из фигурирующих операторов не виноват (как они сами утверждают).

Сообщение отредактировал As33 — 13.10.19, 07:16

Добавлено 17.10.2019, 11:39:

Одинаково на любом тарифе.
Лично я проверял на тарифах «Тарифище» Тула и «Смарт для своих» Краснодар. Причём без разницы, в сети Вина или Волны.

Читать еще:  982 оператор регион

Добавлено 17.10.2019, 11:44:

Часто скорость падает до ровных 0,5 МБит/с.

Добавлено 17.10.2019, 11:46:

Кстати, с одновременным выходом новых практически безлимитных тарифов от обоих крымских операторов, вся эта канитель с ужиманием гаек роуминговым абонентам стала понятной.
Хотя нет, это просто удивительное совпадение.

Сообщение отредактировал As33 — 17.10.19, 11:48

Крымских абонентов, которые пользуются карточками связи МТС, с 1 января 2020 года переведут на местных операторов. Такое решение было принято по итогам рабочей встречи депутата Госдумы РФ Дмитрия Белика с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олегом Ивановым.

Как ранее писала «КП-Крым», представители местных салонов обслуживания МТС заявили о прекращении продажи, восстановления и замены сим-карт на полуострове с 1 декабря. Крымские дилеры связывали это с тем, что крымчан хотят полностью перевести на регоператоров.

Их предположения оправдались — в Минсвязи РФ уже разработали «дорожную карту», которая предусматривает полный переход обслуживания карт МТС крымчан и севастопольцев к региональным операторам мобильной связи.

От более надёжных источников подтверждения нет, но дыма без огня не бывает.

Сообщение отредактировал As33 — 25.11.19, 17:43

Подскажите, кто знает, у каких крымских операторов есть LTE и на каких частотах/бэндах работает?

Инфа нужна для выбора модема «свистка» для использования в Крыму.

Сообщение отредактировал Andres095 — 11.12.19, 15:54

Andres095
LTE точно есть у Вина и Волны. Ну и, собственно, МТС в роуминге в их сетях.
Работают band 7 (2600 МГц) в городах и, с недавних пор, band 3 (1800 МГц) «в деревнях и сёлах» (в городе не проверял).
МТС не рекомендую — режут скорость (максимум 10 МБит/с).
Волна — тоже режет, но не так сильно (15 — 20 МБит/с) как абонентам МТС. Есть безлимитный тариф за 450 р./мес. (Волна. Тариф Космос)
Вин-мобайл — мой выбор на сегодняшний день. Скорость 45 — 50 МБит/с. Есть хороший тариф за 400 р./мес. (Вин. Тариф Форсаж 2). Не безлимит, конечно, но 15 Гб в сутки думаю достаточно.
Скорости справедливы для моей деревни, за остальные территории врать не буду, но, в любом случае, скорость на симке Вина в Крыму всегда будет выше, чем у других операторов, т. к. всё оборудование принадлежит именно Вину.

Насчёт модемов, учтите, что практически все доступные тарифы с нормальным трафиком «не предназначены для использования в модемах, Mi-Fi роутерах» и операторы блокируют интернет, когда обнаруживают использование симки в таких устройствах и/или когда происходит раздача интернета на другие устройства. Поэтому без костылей тут не обойтись. Но это уже зависит от самого устройства.

Сообщение отредактировал As33 — 12.12.19, 10:00

As33, модем смогу «подготовить», если всё как у всех. В общем тоже склоняюсь к Форсажу2. Сильно много трафа не надо(по работе быть на связи, да фильмец или онлайн тв вечерком посмотреть Спасибо за инфу.

Сообщение отредактировал Andres095 — 12.12.19, 13:24

Новогодний подарок МТС — турбо-бонус 2 Гб в Крыму работает. Регистрация в операторах Win и Волна, по скорости победитель разный, в 4G лучше Волна как показалось.
В этом году положение в партнерах изменилось:
МТС по-прежнему регистрируется в Win 4G/3G/2G 25032, Волна 4G/3G/2G 25060;
Мегафон и Билайн в Win 4G/3G/2G 25032, Севмобайл 3G/2G 25033 (на территории Крыма 2G),
Крымтелеком 3G/2G 25034 (на территории Севастополя 2G);
Теле2 в Win 4G/3G/2G 25032, Севмобайл 3G/2G 25033 (на территории Крыма 2G).

У Мегафона на территории Крыма не работают вызовы на 8-800/+7800, за исключением номера АС Мегафон, технари опсоса пока не смогли отладить маршрутизацию бесплатных звонков, автоинформатор Вам будет оглашать такой вызов сообщением «Неправильно набран номер».

Входящие вызовы теперь всегда бесплатны, что удобно.
Звонить доводилось через приложения WIFI-вызовы TELE2 и МТС-коннект, при отсутствии WIFI для Tele2 его продуцировала МТС на раздачу от роуминговых партнеров Win и Волна.

Если сравнить тарифы местных операторов, самый дешевый вариант для раздачи WIFI это Крымтелеком 1 Гб всего 50 руб., еще интересен тариф от Волны «Солнце» с опцией «Жара» 200 мб/сутки и 100 мин. на все по Крыму и Кубани.

Рейтинг по покрытию полуострова:
1-2 Win и Волна, 3 с учетом, что в большем числе городов 3G Крымтелеком, 4 Севмобайл.

Сообщение отредактировал MarkVinsent — 06.01.20, 13:37

Сотовая связь в Крыму. МТС и Win Mobile – найди 10 отличий

Если летом при сканировании сетей мобильник показывал такую картину

Читать еще:  062 оператор мобильной связи

А потом, после прихода оператора «К-Телеком» (бренд Win Mobile), такую

Теперь же в не очень крупных населенных пунктах телефон видит только одну сеть.

Правда, те, кому повезло жить не в провинции у моря, а в более комфортабельных условиях, уже могут побаловаться услугами 3G сетки Win Mobile, которую этот оператор запустил в Крыму около двух месяцев назад. Общий код сети оператора 25032.

Аналогичная ситуация сложилась теперь на полуострове и с комплектами сотовой связи. Летнее буйство предложений от МТС Украина, Киевстара и life:) сменилось двуликость пакетов МТС Россия и Win Mobile, которые для заполнения витрин дублируют и утрируют друг друга. Как грустно выразилась одна из сотрудниц салона в маленьком городке – предложение стало скудным.

Желающим воспользоваться сотовой связью в Крыму на выбор предлагаются два комплекта: «Супер МТС» от МТС и «Свобода общения!» от Win Mobile. В салонах они обойдутся по 50 рублей за штуку, а на уличных лотках – по 150 и без паспорта, как например, в аэропорту Симферополя. «Супер МТС», судя по описанию, предназначен для подключения в Краснодарском крае.

Словно в насмешку, симочный блок комплекта снабжен рекламой, предлагающей «пореактивиться» в сетях 4G, коих в Крыму не сыскать даже в самую ясную погоду.

Интересно, что летом с тарифом «Супер МТС» продавались белые SIM-карты без каких либо опознавательных знаков.

Сегодня аналогичные симки белого цвета входят в комплект «Свобода общения!» от Win Mobile. Правда, уже совсем с другим тарифным планом.

Все российские операторы работают в Крыму через сеть Win Mobile на условиях роуминга. Как, например, МегаФон или виртуал от МТС – МГТС.

С бывшими украинскими компаниями сотовой связи ситуация гораздо интереснее. Проще всего она с Киевстаром, офис которого был захвачен неизвестными вооруженными людьми 11 августа. На сайте самого оператора о Крыме есть только такое упоминание.

Соответственно, симки Киевстара на полуострове нелегитимны или говоря по простому – неработоспособны. Ситуацию с этим оператором очень наглядно характеризует тот факт, что его офис в Евпатории закрыт и предлагается в аренду.

Не повезло и абонентам life:) (ООО «Астелит»). Первые проблемы у них начались 19 сентября. Затем связь, вроде как, восстановилась, но затем пропала полностью. Правда, бойкий продавец сотовых комплектов у симферопольского аэропорта поведал мне инсайдерскую информацию, что, якобы, где-то и по настоящее время действуют две вышки, через которые лайфовые абоненты с кайфом могут выходить в эфир. Вот, только на самом сайте life:) упоминаний о Крыме отыскать не удалось. И еще одна бабуля в ларьке жаловалась, что у нее осталось нераспроданными комплектов на 4000 рублей, а поставщики больше к ней глаз не кажут.

Наверное, больше всех повезло владельцам SIM-карт МТС Украина. Вернее, тем из них, у которых на руках имеются смартфоны с поддержкой 3G и которые проживают в зоне покрытия сети стандарта UMTS/WCDMA оператора «ТриМоб». Через него они могут звонить по низким тарифам на любые украинские номера. Вернее, это теперь их единственная возможность подключиться к сотовой сети. Плохо только, что покрытие у «ТриМоб» есть лишь в крупных населенных пунктах.

На лотке у железнодорожного вокзала за 200 рублей мне удалось без паспорта купить стартовый пакет «ТриМоб» с 5 гривнами на счету. Такая, вот, конвертация.

На большей территории Крыма сегодня работает лишь 2G/3G сеть Win Mobile, реклама которой потихоньку начинает вытеснять плакаты героев вчерашнего дня.

МТС в Крыму мобильная связь — операторы, тарифы и интернет

Переход на МТС Крым

О ситуации с мобильной связью в Крыму в 2020 году мы написали подробную статью: рассказали о топовых операторах, популярных тарифах и ценах, а также дали полезные практические советы.

До воссоединения Крыма с Россией на территории полуострова работало 3 украинских оператора, которые обслуживали около 3 млн. абонентов (до 4,5 млн. в туристический сезон).

В августе 2014 украинская мобильная связь начала уходить из Крыма. В сентябре того же года «МТС-Украина» через сеть «WinMobile» (владелец бренда — компания «К-Телеком») подключил технический роуминг, который работал до конца 2014 только в крупных городах.

Операторы и покрытие

Первый крымский оператор «Win mobile» (код +7-978-9) появился на полуострове 5 августа 2014 и стал предоставлять услуги в стандарте GSM. Немногим ранее стали в большом количестве завозиться SIM-карты «МТС Краснодар» (код +7-978). По заявлению главного офиса, компания не работает на полуострове напрямую (пользуется сетью «Win mobile» для предоставления технического роуминга).

Читать еще:  8904 чей оператор

Внимание! Сим-карты оператора Win mobile работают только в РФ, в других странах эти сим-карты бесполезны.

В 2016 году на полуострове появилось ещё 2 оператора: в феврале — государственный «Крымтелеком» (принадлежит МинИнформСвязи Крыма; код +7-978-40), а в июне — «Волна мобайл» (принадлежит «КТК-Телеком»; код +7-978-5).

Важно! «Крымтелеком» не обслуживает территорию Севастополя, где существует свой оператор «Севмобайл» (код +7-978-254 / +7-978-300).

«Tele2», «Билайн» и «Мегафон» в Крыму работают через вышки местных операторов, используя технический роуминг так же как «МТС». В некоторых магазинах продаются «серые» SIM-карты, но абонентов этих компаний на полуострове значительно меньше.

Цена стартового пакета и качество связи

3G – кроме гор и отдельных малонаселённых районов

LTE (4G) – Симферополь, Севастополь, Керчь, Ялта и самые популярные курорты Южного берега Крыма

3G – только крупные города (в том числе, Керчь, Евпатория, Феодосия).

Внимание! «Крымтелеком» не обслуживает г. Севастополь

Стартовый пакет «Севмобайл» стоит 100 рублей. Компания предлагает 6 тарифных планов. Однако «Севмобайл» подходит, в основном, жителям Севастополя, которые редко выезжают за пределы города. На территории Республики действует национальный роуминг, к тому же включать его приходится вручную.

Тарифы крымских операторов связи

Роуминг: Стоимость национального роуминга для всех операторов составляет в среднем 10 руб./мин. и 10 руб./Мб. Международный роуминг: от 30 руб./мин. (СНГ) до 70 руб./мин. (дальнее зарубежье).

Также «крымчане» предоставляют широкий спектр услуг для корпоративных клиентов.

Важно! Самый удобный тариф для абонентов «МТС Краснодар» на полуострове – «Супер МТС».

Стоимость услуг у компании несущественно дороже, доступна услуга «Любимая страна. Россия».

«МегаФон» предлагает своим абонентам опцию «Крым»: за 15 руб./день входящие станут бесплатными, исходящие по России и 1 Мб интернета будут стоить 5 руб./мин. ВНИМАНИЕ, чтобы воспользоваться опцией «Крым», необходимо подключиться к сети «К-Телеком», на экране сеть будет отображаться как «WIN», «RUS 32» или «25032» (в Севастополе «RUS33»).

По схожей схеме работают «Билайн» (через сеть «WIN») и «Tele2» (через сеть «Волна мобайл»). Лучший вариант для абонентов «Билайн» — воспользоваться опций «Самый выгодный интернет в роуминге» или «Неделя интернет роуминга». «Tele2» предлагает услугу «В Крыму как дома».

Интересно! Цены у «большой четвёрки» практически одинаковые.

Мобильная связь в Крыму: простые советы

Все операторы в Крыму предоставляют услуги соизмеримого качества и цены. Каким-то образом перехитрить мобильную связь на полуострове не получится, чтобы удешевить её использование, следуйте простым советам:

  • купить крымскую SIM-карту с интернетом – самый удобный и дешёвый вариант, чтобы оставаться на связи;
  • SIM-карту проще купить в больших городах, чем в маленьких и прибрежных;
  • пользоваться услугами «большой четвёрки» на полуострове дорого. Лучшие условия предлагает «МТС» (особенно краснодарские номера);
  • следите за сетью подключения (смотрите выше, кто с кем сотрудничает). Если телефон «выберет» не ту сеть, вам придётся серьёзно раскошелиться;
  • если едете в Крым с номером «большой четвёрки», на который будут звонить, воспользуйтесь специальными льготными услугами и пополните счёт в России (на полуострове с этим могут возникнуть проблемы или придётся переплатить);
  • когда будете покидать полуостров, не забудьте выключить все льготные опции («МТС» часто грешит этим, съедая деньги).

Развитие и перспективы

Мобильная связь в Крыму активно развивается и становится доступнее. Есть надежда, что вскоре «большая четвёрка» сможет выйти из «тени» технического роуминга. А пока будем пользоваться мобильным интернетом местных операторов.

Полезное видео

Ознакомьтесь визуально с особенностями работы мобильной связи в Крыму:

Turist.im

Редакция интернет-журнала о путешествиях

Рекомендуем веб-сайты для путешествий

  • Туры и путёвки по лучшим ценам — Travelata и Level.Travel
  • Мобильное приложение для поиска туров на Android и IOS
  • Экскурсии от местных гидов — Tripster
  • Дешёвые авиабилеты — Aviasales
  • Выплаты компенсаций за задержку рейсa — AirHelp
  • Аренда жилья на безопасных сайтах — Booking и Airbnb
  • Квартиры и частный сектор — Суточно.ру
  • Круизы по самым выгодным ценам — Dreamlines
  • Аренда автомобиля — Rentalcars
  • Билеты на автобусы, паромы и поезда по Азии — 12go.asia
  • ЖД билеты по РФ и странам СНГ — Tutu.ru
  • Такси из аэропортов и отелей — Kiwitaxi
  • Поиск автомобильных попутчиков — BlaBlaCar
  • Туристические страховки — Cherehapa
  • Банковская карта для путешествий — ALL Airlines
  • Сим-карта с интернетом для путешествий — Drimsim

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права сохранены © 2020 · Журнал путешественника «Турист.им»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector