Naautsorse.ru

Связь и коммуникации
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

70550 что за номер теле2

Кто звонит на Теле2 с номера 70550 и зачем

Абонентам мобильного оператора могут поступать входящие вызовы с коротких номеров. Один из них – номер 70550 на Теле2. В связи с этим появляются вопросы – кто звонил с этого телефона, нужно ли ему перезванивать и как его заблокировать, если звонки постоянно беспокоят человека?

Кто звонит с номера 70550 на Теле2

70550 – это спам-бот, предлагающий абоненту подключить услугу «Гудок» . Приняв вызов, человек попадает в голосовое меню, где нажатием кнопок может подключить услугу, установить мелодию или выполнить иные действия. Кроме 70550, клиент иногда обнаруживает, что ему звонил номер 0550 на Теле2. Это идентичные телефоны, предназначенные для работы с одной и той же услугой.

«Гудок» – это возможность установить вместо гудков, которые слышат звонящие абоненту люди, мелодию или шутку. Ее цена – 2,5 рубля в сутки. Нужно важно внимательно слушать, что говорит бот и не нажимать на кнопки, если не нужны дополнительные расходы.

Как перезвонить или отправить СМС на номер 70550

Самостоятельно перезванивать на номер 70550 или отправлять сообщение не только не нужно, но и невозможно. Если клиент желает воспользоваться услугой «Гудок», он может перезвонить по телефону 0550 и в голосовом меню подключить опцию. Если же эта функция человеку не нужна, не следует совершать никаких действий.

Как заблокировать номер 70550, чтобы не звонил

Обычно 70550 редко звонит клиентам компании с целью рекламы услуги «Гудок». Но иногда случаются сбои в системе и вызовы от спам-бота могут поступать несколько дней подряд. В этом случае необходимо обратиться в службу поддержки по телефону 611 или посетить салон связи. Специалисты мобильного оператора быстро устранят возникшую проблему.

В салоне связи потребуется предоставить паспорт или иной документ, подтверждающий личность. При разговоре с оператором потребуется назвать кодовое слово или сообщить информацию о владельце SIM, возможно – паспортные данные.

Короткие номера 70550 или 0550, от которых иногда поступают звонки абонентам Теле2 – это спам-боты, рекламирующие услугу «Гудок». Если принять вызов, клиент сможет получить информацию об этой опции и, при желании, подключить ее. Перезванивать на 70550 или отправлять сообщения не нужно, подключение выполняется по телефону 0550. Если звонки от одной из рекламных служб беспокоят постоянно, отключить их можно, обратившись в службу поддержки или в салон связи.

Рассылка с номера 396 на Теле2: что это такое и как отключить

Неправильно набран номер на Теле2: все причины

Информация о коротких номерах, с которых приходят сообщения на Теле2

70550 — что за номер?

Пользователи сотовой связи регулярно получают SMS сообщения и входящие звонки с необычно коротких номеров. Многие абоненты стараются не брать трубку, поскольку сомневаются, не платная ли это подписка, и не спишутся ли после ответа средства с лицевого счёта. Сомневаются, надо сказать, обоснованно, ведь в последние годы телефонное мошенничество распространилось довольно широко, и схем обмана стало довольно много.

В статье речь пойдёт о номере 70550. Мы узнаем, чей это номер и для чего с него звонят абонентам.

Номер 70550: кто на другом конце

Сразу стоит отметить, что этот номер принадлежит оператору мобильной связи Теле2, поэтому, вы можете время от времени получать сообщения с него или входящие звонки, если являетесь абонентом данной компании. Это сервисный номер службы поддержки оператора, и звонки осуществляются с целью:

  • предложить абонентам поучаствовать в новых акциях, различных викторинах и конкурсах;
  • уведомить абонентов об изменениях в тарифах или новых возможностях их тарифного плана;
  • с целью получения обратной связи от клиентов, оценки сервиса, отзывов о качестве обслуживания.
Читать еще:  Баланс теле2 как узнать остаток

Как правило, с 70550 звонит программный автомат с предложением поменять стандартный звук системы на индивидуальный, подключив опцию «Гудок». В этом случае звонящий вам абонент будет слышать не длинные гудки ожидания, а какую-то мелодию или даже шутку известного юмориста.

Отвечать на входящий с этого номера можно, не опасаясь, что с лицевого счёта спишутся деньги. Робот предложит абоненту через голосовое меню несколько вариантов действий, к примеру:

  • чтобы подключить мелодию, нажмите на кнопку 2,5,1,4 и так далее;
  • чтобы отказаться от подключения услуги, нажмите на символ *.

Здесь пользователю следует быть внимательным, поскольку при подключении опции «Гудок», за эту услугу автоматически снимется сумма в размере абонентской платы. Так что следите, на какую кнопку нажимаете.

Что, если перезвонить на 70550?

Позвонить на 70550 или отправить текстовое сообщение не получится, поскольку это технически невозможно, да и не нужно. Если вы передумали после отказа (нажатия звёздочки), и хотите всё же установить мелодию, то просто наберите 0550, звонок туда будет бесплатным. Если же вас не интересует опция, то ничего не нужно делать, в противном случае, следует ознакомиться с условиями услуги «Гудок».

«Гудок» Теле2

  • с момента подключения услуги с абонента будет ежедневно сниматься плата в размере 2.5 рублей;
  • расширенный вариант услуги (если вдруг выберете «Гудок+») ежедневно с абонента будет сниматься сумма 4 рубля;
  • для выбора мелодии, смены, отключения и подключения у Теле2 есть сайт сервиса;
  • при звонке голосовое меню предлагает наиболее популярные звукимелодии (рейтинг от абонентов);
  • все условия и ограничения по данной услуге описаны в соответствующем разделе сайта оператора.

Когда «Гудок» уже не нужен

Если вы случайно подключили эту опцию или просто решили попробовать и вам не особенно понравилось, то услугу можно быстро отключить. Для этого необходимо:

  1. Отправить USSD запрос *130#.
  2. В открывшемся меню выбрать пункт отключения услуги и набрать номер команды отключения.
  3. Расширенный вариант«Гудок+» отключается USSD запросом *130*000#.

Услуга после этого будет отключена, но все настройки и выбранные вами звукимелодии система будет хранить ещё месяц. В течение этого периода вы можете вновь подключить опцию, и заново выбирать и настраивать ничего не придётся. После истечения 30-дневного периода все настройки из системы удаляются.

Важно! Чтобы управлять всеми платными опциями Теле2, нужно отправить USSD запрос *189#.

Можно ли заблокировать номер 70550

Количество звонков и сообщений с этого сервисного номера крайне мало, но бывает, что система сбоит, и автоматическая рекламная программа может набирать ваш номер чаще. Если вас начали беспокоить частые звонки с сервисного номера 70550, то решить вопрос можно двумя способами:

  • обращением в клиентский отдел или техподдержку. Это можно сделать на сайте по контактам, через официальный мессенджер, посетить лично офис. Попросить менеджера отключить любые рекламные опции для вашего номера;
  • элементарным блокированием этого номера, то есть отправкой номера 70550 в список заблокированных или чёрный список.

В целом же, звонки и SMS от технических или клиентских служб оператора не стоит игнорировать, поскольку в них может содержаться важная информация. Главное – не подключайте платные услуги, и все звонки с сервисных номеров будут для вас бесплатными, отвечать на них можно без опасения потерять деньги.

Cервисные номера Теле2: 70550, 611, 687, 312, 0550

Звонки и сообщения с коротких сервисных кодов рано или поздно приходят каждому. Почти всегда они означают наличие платных подписок. Но каждое такое оповещение должно стать поводом проверить их подключение.

Читать еще:  Главный офис теле2 в самаре адрес

Теле2 предлагает свои абонентам платные подписки, но они никогда не подключаются самостоятельно. С появлением сервисного сообщения стоит проверить, почему они п р иходят.

Сервисные номера платных услуг

По номеру 611 Теле2 абонент может обратится в службу поддержки, где консультант поможет определить, какие платные предложения были подключены.

  • Номер 70550 Теле2 – это бот, который предлагает активировать услугу «Гудок»
  • Номер 396 на Теле2: это гороскоп. Услуга, естественно, платная, и мало востребованная.
  • Номер 315 Теле2 связан с получением обещанного платежа. При его запросе требуется отправить сообщение именно на него.
  • Номер 312 в Теле2, абоненты узнают, когда подтверждают услугу «Платежи и переводы». Например, он задействован при переводе денег с симки.
  • Номер 0550 от Теле2 предлагают опцию «Гудок». Сначала она является бесплатной, чем звонящие и привлекают абонентов.
  • С номера 687 Теле2 обычно приходит сообщение. В них содержится просьба оценить предоставляемые услуги связи и работу сотрудников. Таким способом компания получает обратную связь от клиентов. Ответ на такие SMS не снимает денег со счета.
  • Отключить СМС с номера 684 на Теле нужно, если абонент на самом деле не пользуется услугой «Знакомства».
  • Номер 455 Теле2 – это запрос контента SMS. С его помощью открывается сим-меню.
  • СМС с номера 401 связаны с опцией «Тема». Подключается она без дополнительных подтверждений, например, через сим-меню, поэтому очень распространена.
  • С помощью номера 5040 вызывается сервис-услуга «Каталог приложений». Здесь можно ознакомиться с полным списком всех платных подписок и опций.

Способы узнать о подключенных опциях

Для проверки наличия платных опций, возможно, дистанционное обращение по коду *153# с мобильного телефона. После активации поступает сообщение со сведениями о том, какие именно подписки есть на симке. Здесь же указывается размер платы за него.

Второй способ контроля – личный кабинет. Здесь контролировать свои расходы, в том числе на подписи, можно одним кликом. Для регистрации в нем понадобится только телефон и возможность получить код в сообщении.

Отключение платных услуг

Избавиться от ненужных платных дополнений можно сразу несколькими способами:

  1. В личном кабинете на сайте оператора.
  2. В приложении «Мой Tele2».
  3. Через систему кодов.
  4. С помощью работников службы поддержки.

USSD-команды

Когда по коду *153# клиент узнал, что именно у него съедает деньги, отключить все эти опции можно с помощью USSD-команд. Для каждой услуги предусмотрена своя комбинация. Однако есть универсальный код – *152*0#, который моментально позволяет избавиться сразу от всех подписок на сим-карте. Через несколько минут после ввода на телефон приходит сообщение, свидетельствующее об отказе от платных дополнений. Желательно после этого перезагрузить телефон.

Если абонент знает все свои подписки, то код можно идентифицировать – *605*0*код#. Узнать двузначное обозначение опции можно на официальном сайте оператора.

Личный кабинет и мобильное приложение

Альтернативный вариант большому количеству кодов – личный кабинет пользователя мобильной связи. Через сервис возможно, не только просто отключить все или некоторые подписки, но и хотя бы ознакомиться с ними. Для этого не требуется ничего вводить, управление услугами происходит в один клик.

Аналогичным образом изменять и корректировать список опций можно в мобильном приложении «Мой Tele2». В соответствующем разделе «Подключенные услуги» абонент подключает и отказывается от любых действующих предложений.

Здесь же содержится их описание, стоимость, порядок подключения, коды для управления.

Обращение в службу поддержки

Позвонив в службу поддержки, набрав 611 и обратившись к оператору, пользователь вполне имеет возможность просто попросить работника отключить опцию, в которой нет необходимости. Также об отказе от опций клиенты сообщают работников офисов Теле2. После проверки владельца по паспорту сотрудник сразу же отключит подключенные услуги. Обычно ими используются разработанные USSD-команды, но может и быть активирован личный кабинет на сайте. Подобные услуги оказываются абсолютно бесплатно.

Читать еще:  Активация симки теле2

Tele2 заслуженно считается одним из операторов, который никогда не подключает услуги своим абонентам без их согласия. Но если что-то было случайно подключено, всегда есть возможность отменить все за несколько минут. Предварительно лучше уточнить, чем именно пользовался абонент.

Что за номер на Теле2 — 70550

Вы в замешательстве, поступил звонок на мобильный телефон с неизвестного короткого номера 70550. Что за номер? Брать трубку или нет? Не волнуйтесь, вам звонят с Теле2. Ничего не случится, если вы примите вызов и точно так же ничего не произойдёт, если вы проигнорируете его. Запомните комбинацию цифр или запишите в телефонную книгу, чтобы в следующий раз он не пугал вас и не заставлял волноваться.

Почему звонят по короткому номеру

Мы легко поднимаем трубку, когда видим типичное количество цифр. Нам дозваниваются знакомые, друзья, коллеги, родственники, клиенты и просто чужие люди. Мы охотно с ними общаемся. Когда же набор осуществляется с нестандартного телефона, в голову приходит множество вопросов. Между тем провайдер должен как-то общаться со своими клиентами. Для этого и создана специальная линейка телефонных цифирных комбинаций, к примеру, номер 0550, с которых к вам могут дозваниваться. Чтоб не думать, почему вас набирали, поднимите трубку и прослушайте информацию. Возможно, она заинтересует. Если нет, просто отключитесь и продолжайте заниматься своими делами.

Что означают цифры 70550

Если видите на дисплее мобильника цифры «70550», с вами собирается соединиться робот провайдера. Спам-бот «желает» предложить воспользоваться опцией «Гудок». Если ничего о ней не слышали, поднимите трубку и прослушайте лаконичную информацию. Возможно, «Гудок» именно то, о чём вы мечтали. Если нет, дослушайте до конца или отключитесь. Предлагаемая опция понравится тем, кто любит вместо стандартных мелодий дозвона подключать необычные звуки или обожаемые треки, к примеру, System of Down или Linkin Park. Услуга 70550 доступна на всех моделях мобильника. Слушая бота и в процессе понимая, что вас устраивают предлагаемые условия, жмите на нужную цифру из названных роботом.

«Гудок» можно подключить и без стороннего вмешательства. Есть несколько путей достижения цели:

  • опция запускается в Личном кабинете на платформе провайдера;
  • звонком на указанный выше — 0550.

Внимание: 70550 – это обычный маркетинговый ход. Если не желаете тратить время на рекламу от провайдера, не нажимайте на приём вызова.

Если не хотите, чтобы вас беспокоили

Многие абоненты заняты и не располагают даже минутой на то, чтобы слушать бесполезную информацию. Если вы относитесь к таким пользователям, отключите дозвон. Бывает, что сеть Tele2 даёт сбой, в результате вы начинаете удивляться двум, а то и трём звонкам с одного и того же короткого номера. Если такое положение дел не устраивает, у вас есть право обратиться к провайдеру по телефону 611 или в офис и потребовать, чтобы реклама больше не беспокоила вас. Её тут же обязаны отключить. Узнать другие рекламные номера сотового оператора можно на его официальной платформе. Активизируйте личный кабинет, и вам откроются новые возможности в сети. Это удобно и актуально для тех, кто хочет быть в курсе всех событий мобильной связи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector